Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Радар будущего» может быть получен российским истребителем

В настоящее время в России осуществляется разработка радара, который основан на радиооптических фазированных антенных решетках (РОФАР). В настоящее время в России осуществляется разработка радара,
10:33 30 Декабря 2015 298
«Радар будущего» может быть получен российским истребителем

В настоящее время в России осуществляется разработка радара, который основан на радиооптических фазированных антенных решетках (РОФАР). Предполагается, что в перспективе им будет оснащен российский истребитель 5-го поколения ПАК ФА (Т-50). Об этом стало известно благодаря первому заместителю гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимиру Михееву.

С помощью фотонных технологий заметно увеличатся возможности средств связи и радаров, поскольку их масса будет снижена более чем в два раза. Помимо этого, разрешающая способность сможет увеличиться во много раз.

Из-за своей сверхширокополосности сигналом РОФАР можно будет получать в радиолокационном диапазонепочти изображение практически телевизионного уровня.

В российской авиации смогут быть задействованы возможности, позволяющие улучшить «умную обшивку» с помощью технологии радиофотоники. В разговоре с репортерами Михеев отметил, что проводя работу по РОФАР, будет составлен список летательных аппаратов, причем и пилотируемых, и беспилотных. В результате воздушные суда планируется оснастить новейшими радарами. При этом он подчеркнул, что окончательное решение по поводу этого примет Минобороны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать