Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Распад ЕС становится все более реальным

Европейский комиссар Гюнтер Эттингер заявил о существовании угрозы распада Европейского союза. Европейский комиссар Гюнтер Эттингер, который с ноября прошлого года курирует цифровую экономику и
11:49 30 Декабря 2015 662
Распад ЕС становится все более реальным

Европейский комиссар Гюнтер Эттингер, который с ноября прошлого года курирует цифровую экономику и общество, заявил о существовании угрозы распада Европейского союза. Об этом немецкий политик и однопартиец Ангелы Меркель сообщил в беседе с журналистами Bild.

В своей речи еврочиновник отметил, что ЕС за свою довольно долгую историю научился преодолевать кризисные ситуации. Однако в стане Европейского союза государств с нестабильными и откровенно популистскими правителсьтвами и чиновниками становится все больше. Это обстоятельство и представляет собой большую угрозу существованию ЕС как единой структуры. Эттингер впервые видит, что ЕС может распасться на части.

В своем интервью немецкой прессе, еврокомиссар выступил и за необходимость переговоров с Балканскими странами по вступлению в Европейское сообщество, однако уточнил, что все требования должны быть строжайшим образом соблюдены правительствами этих государств. А на вопрос о вступлении Турции в объединение, Эттингер и вовсе заявил, что это не случится ни в этом десятилетии, ни, скорее всего, в следующем.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать