Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай начинает производство самолетов 5 поколения J-20

Китайский авиационный концерн Chengdu Aviation Corporation обнародовал данные, ознакомившись с которыми становится ясно, что Китай находится в шаге от начала массового производства самолетов пятого
13:26 30 Декабря 2015 7570 3
Китай начинает производство самолетов 5 поколения J-20

Китайский авиационный концерн Chengdu Aviation Corporation обнародовал данные, ознакомившись с которыми становится ясно, что Китай находится в шаге от начала массового производства самолетов пятого поколения.

Китайская компания CAC, которая занимается разработкой и производством авиатехники, опубликовала фотографии с новым истребителем-«невидимкой» J-20. Самолет был покрашен в нехарактерный желтый цвет и имел на свое борту регистрационный номер 2101. Такой номер свидетельствует о том, что он принадлежит партии LRIP (Low Rate Initial Production). LRIP является переходным этапом от единичного производства к массовому. Благодаря номеру становится ясно, что Китайский концерн скоро начнет широкое производство стелс-истребителей.

Китай начинает производство самолетов 5 поколения J-20

По информации CAC, компания создаст около 224 самолетов, которые встанут на вооружение китайской армии. До 2019 года они будут проходить всевозможные испытания «в поле», которые должны выявят все недостатки и недочеты. После этого новые требования будут учтены, и Chengdu Aviation Corporation начнет массовую сборку.

Китай начинает производство самолетов 5 поколения J-20

Следует отметить, самолет 2101 является девятым прототипом J-20, который был создан за пять лет. Первый полет J-20 состоялся еще зимой 2011 года.

Как заявляет китайский концерн CAC, в истребителе будут сочетаться все новейшие разработки китайских инженеров: от стелс - технологий до богатого вооружения. Самолет будет использовать радар с активной антенной решеткой. Также на его борту будут расположены инфракрасные датчики, которые дадут виртуальный обзор в 360 градусов. Он сможет использовать беспроводные подключения, чтобы взаимодействовать с БПЛА.

Вооружение J-20 будут составлять современные ракеты разных типов MH: 12, 15, 21. А также ракеты с инфракрасным наведением MH 8 и 10. На борту истребителя будет установлен двигатель WS-15, который может развивать сверхзвуковую скорость, не используя форсаж.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать