Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Реформ в Белоруссии не будет

Белорусский президент, которого в простонародье называют Батькой, заявил, что в стране не будут проводиться «необдуманные» реформы. Слова-то, конечно, правильные, но, по факту, это означает, что в
14:47 30 Декабря 2015 2083
Реформ в Белоруссии не будет

Белорусский президент, которого в простонародье называют Батькой, заявил, что в стране не будут проводиться «необдуманные» реформы. Слова-то, конечно, правильные, но, по факту, это означает, что в государстве вообще не будет каких-либо перемен.

Александр Лукашенко сказал, что подконтрольная ему страна будет идти в том направлении, в котором посчитает нужным идти само белорусское население. Однако либо он не замечает, либо не хочет замечать того факта, что реформы давно назрели, и люди лементарно устали от экономической политики правительства.

Президент РБ подчеркнул, что на реформировании сфер жизни белорусского общества настаивают только те, кто жаждет «развала и суматохи» в государстве. В качестве примера позитивных изменений в стране Лукашенко привел реформу здравоохранения, благодаря которой за 10 лет младенческая смертность снизилась в 2,5 раза.

Это, конечно, хороший пример. Однако общество, подавляющее его большинство, желает реформ. И прежде всего, в сфере экономики: предприятия стоят без заказов, банкротства малого и среднего бизнеса практически на каждом шагу, девальвация национальной валюты, резкое снижение доходов населения, падение экспорта.

Мы уже писали ранее, что ситуация в экономической системе РБ патовая - она была такой еще в начале прошлого года. Однако за это время до сих пор правительство не предприняло никаких шагов для того, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Теперь, из слов Лукашенко, становится ясно, что перемен не будет и дальше. Батька будет ждать денег: либо от МВФ, либо от России.

Президент страны, конечно, верно подметил, что действительно в стране есть те, кто хочет развала и краха режима Лукашенко, однако ему, как лидеру государству, необходимо брать все лучшие идеи, как от соратников, так и от врагов. Без каких-либо структурных изменений в экономике, страна всерьез рискует поступиться суверенитетом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать