Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гигантского кальмара удалось снять на видео

В Тоямском заливе, в Японии, человек впервые близко оказался рядом с гигантским кальмаром. Более того, очевидец происходящего снял видео совместного плавания. В Тоямском заливе, в Японии, человек
15:08 30 Декабря 2015 779
Гигантского кальмара удалось снять на видео

В Тоямском заливе, в Японии, человек впервые близко оказался рядом с гигантским кальмаром. Более того, очевидец происходящего снял видео совместного плавания.

Дайвер Акинобу Кимура был на пирсе Тоямского залива, когда обнаружил, что к нему близко подплыл самый загадочный обитатель морских вод – гигантский кальмар. По словам Акинобу, он сразу же прыгнул в воду и направился к моллюску. Красный кальмар оказался очень молодым, около 4 метров в длину.

Японец рассказал, что моллюск не пытался напасть на него, просто пытался заключить в объятия и выпускал черную жидкость. Дайвер решил, что кальмар заплутал, поэтому помог ему отплыть от берега на несколько сотен метров. После чего спрут устремился на глубину.

Стоит напомнить, длина гигантских кальмаров составляет 16 метров. Они обычно обитают на большой глубине и редко выбираются на поверхность. Основной рацион моллюсков составляют рыба и другие мелкие спруты. Врагами кальмаров являются кашалоты, битва которых была описана еще в фантастической книге Жюля Верна «20 тысяч лье под водой».

До этого момента ни ученым, ни простому человеку ни разу не удавалось так близко заснять огромных моллюсков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать