Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исповедь украинки Ничепорук: вернулась домой через все круги унижения в США

Дружественные США украинцы не могут нормально прожить в «столице демократии». Девушка из Львова поделилась впечатлениями о сложной жизни в эмиграции.
86378 21 Января 2017 11:48 2
Исповедь украинки Ничепорук: вернулась домой через все круги унижения в США
Исповедь украинки Ничепорук: вернулась домой через все круги унижения в США-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Перспектива эмиграции на Запад почему-то является манящей для ряда граждан стран постсоветского пространства. Однако добившись желаемого и отправившись за своей американской или  европейской мечтой, они нередко встречают обстоятельства, с которыми справиться не в силах. Да и реальность сильно отличается от ожиданий, навеянных активной пропагандой западных ценностей и образа жизни. 

Особенно непросто жизнь на чужбине сейчас складывается у эмигрантов с Украины. Печально известная цветная революция, привела к укреплению в этой стране влияния Европы и особенно США. Вследствие этого, у украинцев сложилось ошибочное мнение, что на Западе их ждут «с распростертыми объятьями». В то же время пропагандистские истории, популяризирующие легкую и «цивилизованную» жизнь на Западе, подпитываемые многочисленными сериалами и голливудским кинематографом диаметрально противоположны настоящей жизни. 

фу как плохо в сша

Эмигрантка с Украины Оксана Ничепорук поделилась своими впечатлениями от сложной жизни в  Соединенных Штатах. Ее история появилась на страницах издания Forum Daily.

Как и во многих других сходных с этим случаях, жительница Львова получила грин-карту в результате диверсификационной лотереи. Этот аспект миграционной политики США нередко играет плохую шутку с иностранцами, желающими найти лучшую жизнь в «столице демократии». 

Украинка отправилась в город Линден штата Нью-Джерси.

фу как плохо в сша

Сначала девушке повезло:  в отличие от многих других мигрантов у нее в США были знакомые, которые могли на время приютить ее. Однако даже они, в соответствии с общим американским менталитетом, не «грешили» гостеприимством: на поиск работы и жилья у украинки был только месяц, по истечении этого срока она предоставлялась сама себе. 

Часто «камнем преткновения» для эмигрантов в США становится языковой барьер или отсутствие пригодного в США образования, поскольку два этих аспекта обрекают мигранта на работу в качестве обслуги, которую обычно получают нелегалы. У Оксаны Ничепорук с этим не возникло сложностей, и она довольно быстро нашла себе работу в офисе.

фу как плохо в сша

По ее словам, квартира знакомых которые дали ей у себя пожить, располагалась всего в пяти минутах от нового места работы. Это не вызывало никаких сложностей и было даже удобно. Но после переезда остро встал вопрос приобретения автомобиля.

Как оказалось, в Америке государство не особенно забоится об обеспечении маленьких городах вроде Линдена общественным транспортом и ситуация, мягко говоря, плачевная. Именно поэтому местным жителям приходится обзаводиться личным транспортом. В данном случае автомобиль не предмет роскоши, а жизненно необходимая вещь. А для его приобретения людям приходится влезать в долги, кредиты и «банковскую кабалу». 

Вопреки рассказам о легкой жизни на Западе, для того чтобы банально выжить там, людям приходится «вкалывать» забыв о другой жизни, к чему украинка совсем не была готова.

«Чтобы хватило денег на оплату основных расходов и необходимые покупки, мне нужно было работать с утра до вечера», - рассказала эмигрантка.

Несмотря на то, что работу Оксане Ничепорук удалось найти легко, ее условия и отношение начальства к сотрудникам было надменным и неуважительным:

«Каждый месяц мой работодатель удерживал деньги за медицинскую страховку. Я попыталась снять жилье без соседей, но довольно скоро мне урезали зарплату, и пришлось снова искать комнату».

фу как плохо в сша

На пути к «американской мечте» украинки оказалось слишком много преград и безразличия окружающих. Девушка, фактически, боролась за жизнь. В таких условиях ей хватило сил только на два года проживания в США. По словам Ничепорук, на пути к новой жизни ей пришлось пережить очень жестокий отбор со стороны иммиграционных служб и перенести большое унижение от своих конкурентов.

В конце концов, имея к 40-ка годам нелюбимую бесперспективную работу и съемное жилье, Оксана решила вернуться в родной город Львов, не справившись с жизнью эмигранта в США.

фу как плохо в сша

Несмотря на солидарность с народом Украины, которую руководство США ранее активно выражало в своих официальных выступлениях, только оправдывая этим свою агрессию против РФ, на эмигрантов их «дружественной страны» им совершенно наплевать. Америка уже неоднократно демонстрировала, что заботу о людях из других государств они используют только как повод для «экспорта демократии» в них. Все это происходит исключительно ради защиты интересов американской геополитики. 
Как показывает практика, «демократия» в этой стране не распространяется даже на самих американцев, но и они, все равно, по своему статусу находятся гораздо выше, чем мигранты из других государств. 

Приезжим остается только бороться за свое существование, не рассчитывая на помощь в интеграции в американское общество и хоть какую-то поддержку государства. Для многих получение «вожделенной» грин-карты обернулось разрушением мечты и унижением. Исповедь украинки Ничепорук - не единственная. В последнее время такие истории встречаются все чаще. В результате, прежде чем решиться на возвращение на родину из негостеприимной Америки, они проходят через все круги унижения.

фу как плохо в сша

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх