Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Опыт России: военную полицию Сирии научат держать автоматы

Тренировки и учения военной полиции России с военной полицией и республиканской гвардией Сирийской Арабской Армии, теперь будут проводиться регулярно.
952 21 Января 2017 15:42
Опыт России: военную полицию Сирии научат держать автоматы
Опыт России: военную полицию Сирии научат держать автоматы-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 21 января – Тактические тренировки и учения военной полиции России, которые проводятся совместно с военной полицией и республиканской гвардией Сирийской Арабской Армии, теперь будут проводиться регулярно. Командование Сирии приняло такое решение, исходя из результатов очередной внезапной проверки боеспособности военной полиции, сообщает «Федеральное агентство новостей».


В планах командования совместное дежурство российских и сирийских патрулей, которые будут проводиться в прифронтовых районах. Также эти силы будут заниматься поставками гуманитарных грузов семьям, которые пострадали из-за боевых действий в стране. Роли будут распределяться для наиболее эффективного обмена опытом и прикладными навыками.


«Федеральное агентство новостей» выложило на своем YouTube канале видеоролик соответствующего содержания.

Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg


Для максимально эффективной работы, российские бойцы должны улучшить и, по возможности, расширить контакты с местным мирным населением, лучше изучить местную топографию и вникнуть в тонкости психологии жителей прифронтовой зоны. Офицеры Сирии выразили готовность в предоставлении всей необходимой информации.


В свою очередь, офицеры России обязались в максимально короткие сроки поднять уровень военной подготовки коллег из Сирии. Многие сирийские военные участвуют в боевых действиях, а это выходит за рамки обязанностей военной полиции. Они должны ближе познакомиться с этой стороной работы и ее спецификой. 


Раньше многие сирийские офицеры довольно скептически относились к внедрению военных специалистов России в состав подразделений Сирийской Арабской Армии. Их опасения, в первую очередь, связаны с устоявшейся в сирийских войсках клановой системой, которая, прежде всего, влияет на боеспособность и дисциплину негативным образом.


В ходе внезапной проверки боеготовности сирийских подразделений были выявлены недостатки вооружения и боеприпасов, но это меньшая из бед. Гораздо серьезнее выглядит то, что у личного состава некоторых бригад зафиксирован нулевой боевой опыт. А ведь иногда именно такие бригады занимают наиболее опасные участки фронта.


Военные специалисты в шоке от того, что 75% личного состава бригады, которая была направлена на один из восточных рубежей, в первый раз увидели автомат около месяца назад. Отметим, что под руководством военных специалистов России ситуация постепенно изменяется в лучшую сторону. «Федеральное агентство новостей» желает военной полиции России терпения, а их сирийским коллегам успеха в обучении.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх