Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Печальные «грёзы» Прибалтики: реэмиграция обернулась нищетой

Счастливая реэмиграция обернулась для стран Балтии очередным безвыходным положением.
2592 21 Января 2017 20:40
Печальные «грёзы» Прибалтики: реэмиграция обернулась нищетой
Печальные «грёзы» Прибалтики: реэмиграция обернулась нищетой-Леонид Андросов
Загрузка...

По поводу нарастающих проблем в экономике Прибалтийских республик высказывались не единожды, в том числе аналитики делали прогнозы по поводу упадка в экономической ситуации стран Латвии, Литвы и Эстонии после выхода из СССР, а также по итогам минувшего года. 

Сегодня, 21 января, аналитик SEB прокомментировал очередную проблему, которая настигла Прибалтику. Известно, что прибалтийские страны остро нуждаются в рабочей силе, поскольку пока еще действующая молодежь старается покинуть загибающиеся страны и в поисках лучшей жизни решает покорить Европу. Однако ни всем известно, что власти Прибалтики наконец обрадовались: большое количество мигрантов хлынуло потоком обратно на родину! Получились в итоге такие реэмигранты. Вот только обрадованные власти при этом не подчеркнули, что возвращаются в Прибалтику в основном старики, как говорится, на покой, да еще и требуют себе пожизненную пенсию. 

Положение экономики прибалтийских республик настолько невыгодное, что они готовы принять любую рабочую силу. Реэмиграция хоть и наблюдается второй год подряд, однако, возвращаются в страны одни пенсионеры. Поэтому власти Прибалтики остро нуждаются в рабочей силе, ведь население растет, но стареет. 

А по подсчетам аналитиков, в ближайшем будущем численность населения наиболее трудоспособного возраста, то есть от 25 до 64 лет, уже в ближайшие 10 лет уменьшится приблизительно на 80 000 человек, или примерно на 10%.

Казалось бы, нужно экстренно решать сложившуюся проблему и спасать страны от вымирающего старения. Но никаких предложений со стороны министерства и местных властей так и не поступило! Вместо того, чтобы признавать очевидный факт, что со времен своей изоляции и выхода из СССР положение дел стало действительно критическим, страны Балтии желают и дальше печально грезить о своем развитии, а также хотят и дальше единиться с Европой, несмотря на сложившийся там кризис. Что ж, получается, что сохраняя солидарность с Евросоюзом, Прибалтике останется только одно решение - позвать в качестве действующей рабочей силы мигрантов из Ближнего Востока. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх