Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирак готов нанести удар по оккупировавшим север страны турецким военным

Ирак готов применить военную силу против турецких войск, обосновавшихся на севере страны. Такое заявление сделал министр Иностранных дел ближневосточной республики Ибрагим аль-Джафари. Ирак готов
19:15 30 Декабря 2015 485
Ирак готов нанести удар по оккупировавшим север страны турецким военным

Ирак готов применить военную силу против турецких войск, обосновавшихся на севере страны. Такое заявление сделал министр Иностранных дел ближневосточной республики Ибрагим аль-Джафари.

В среду Багдад в очередной раз потребовал от Анкары вывести войска с территории страны. При этом Ирак отметил, что готов применить военные средства против находящихся на территории страны турецких солдат. Если для решения этого вопроса не останется никаких других средств, кроме применения силы, то Ирак готов ее применить, заявил аль-Джафари.

Турецкие солдаты и несколько десятков единиц военной техники вошли на территорию Ирака 4 декабря. Анкара заявила, что ввела войска на территорию соседнего государства по просьбе иракских курдов, которые нуждались в подготовке к борьбе с террористами. Однако сами курды эту информацию опровергли. Ирак продолжает обвинять Турцию в нарушении суверенитета и настаивать на выводе войск со своей территории.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать