Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Романенко предупредил Киев: Украина потеряет Харьков, Одессу и весь восток

Украинский политолог рассказал о возможных рисках закона о тотальной украинизации и территориальных потерях Украины.
5686 24 Января 2017 10:08
Романенко предупредил Киев: Украина потеряет Харьков, Одессу и весь восток
Романенко предупредил Киев: Украина потеряет Харьков, Одессу и весь востокФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Закон о тотальной украинизации уже давным-давно начал волновать жителей Украины своей аморальностью и нелогичностью. Играя в какие-то собственные игры, власти рискуют потерять все, что осталось от страны.

Речь идет о наиболее вероятной потере южной и восточной части страны. По словам украинского политолога Юрия Романенко, данная ситуация больше всего напоминает случай, который произошел с Польшей. В этой стране тоже поднялся вопрос фиксирования только одного языка, однако, многие начали забывать, что в 20-30-х годах РП была многонациональной страной.

В дальнейшем, в Польше начали проводить политику из разряда «одна страна-один язык-одна культура». Польша преследовала украинцев, запрещала украинский язык, колонизировала всхiднi креси и Волынь. В результате этих действий, поляки получили ОУН-УПА*, Волынскую резню и Степана Бандеру. В итоге, Польша получила монострану, потеряв западную Украину, Беларусь, Литву, изгнав немцев из западной Польши, изгнав и переселив украинцев из восточной.

Так Романенко описал вполне схожую ситуацию, которая напоминает нынешнюю Украину. Именно такой была цена единого языка, который государство так сильно стремилось обрести. В случае, если Киев не одумается от этой идеи, украинцев ждет такая же печальная, по словам политолога судьба. По его словам, потеря южной и восточной части Украины уже не является вопросом вероятности, а скорее является вопросом времени.

Подводя итоги своих размышлений на странице в Facebook, политолог предупредил Киев, что в конце концов Украина потеряет Одессу, Харьков и весь восток. Из-за выходок Петра Порошенко, которые предусматривают запрет русского языка на Украине, русскоязычное население страны может счесть необходимостью покинуть страну.

В совокупности с уже имеющимися проблемами украинцев, запрет на использование других языков в черте украинских границ станет весьма серьезной проблемой для тех, кто пытается сдерживать и без того бунтующих людей. Нынешняя власть настолько сильно привыкла не замечать проблемы населения, что риск еще более быстрого процесса раскола страны на мелкие участки возрастает с каждым днем.

Стоит отметить, что речь идет не только о русскоязычном украинском населении (его там большая часть), но и даже о украинских венграх, чьи права точно также ущемляются законопроектом о тотальной украинизации.

 

*организации, признанные  террористическими решением Верховного суда РФ.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх