Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Детальная проверка: Керченский мост – «раздирает» души недоброжелателям

Несмотря на все заявления недоброжелателей по поводу возможной угрозы - Главгосэкспертиза РФ развеяла мифы про безопасность Керченского моста.
10:27 25 Января 2017 7884
Детальная проверка: Керченский мост – «раздирает» души недоброжелателям
Загрузка...

Популярная в России «Стройка века» идет полным ходом, поскольку почти еженедельно появляется новая информация, демонстрирующая, что строительство моста через Керченский пролив идёт строго по графику. Накануне сообщалось, что уже стал известен заказчик, который будет осуществлять строительство железнодорожных подходов к мосту. 

Теперь стало известно, что Главгосэкспертиза России провела детальную проверку проектной документации и инженерных изысканий по первому этапу строительства, в результате чего одобрила данный проект. Информацию о проверке предоставили в пресс-службе Главгосэкспертизы. Первый этап предполагает реконструкцию и строительство объектов железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающих подход к строящемуся мосту через Керченский пролив. 

Эксперты российской Главгосэкспертизы пришли к выводу, что проектная документация Керченского моста и результаты инженерных изысканий полностью соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Дополнительно было подмечено, что создание сухогрузного района морского порта Тамань обеспечит не только сообщение с Крымом, но и поможет заложить основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север – Юг», отмечается в сообщении пресс-службы. 

Одобренный российской Главгосэкспертизой проект предусматривает возведение припортовой железнодорожной станции и подъездных путей, включая подходы к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Краснодарского края. Кроме того, будут проведены реконструкция железнодорожной станции Вышестеблиевская и строительство других объектов транспортного обеспечения сухогрузного района порта.

Несмотря на то, что определен заказчик к осуществлению данных работ, а также проведен ряд проверок Главгосэкспертизы, не утихают сомнения некоторых недоброжелателей, что строительство не соответствует установленным срокам, а также заявленным нормам безопасности. 

В СМИ неоднократно высказывались мнения, что якобы «Стройка века» России может идти с отставанием, однако, подтвердить это реальными фактами так и не удалось. Теперь недоброжелатели придумали новую возможность уличить перспективный для РФ проект: встал на рассмотрение вопрос, что при довольно рекордных темпах строительства и перспективах данного проекта, существует якобы опасность для местных жителей. Керченский мост из-за своей успешности всё больше и больше «раздирает» души недоброжелателям. Потому что, как известно, Крым - место особенное, и при умелых инвестициях может действительно принести огромную экономическую выгоду для России. Поэтому мост через Керченский пролив – большая перспектива развития, экономического подъема Крыма.

В результате неудивительно, что столь серьезный объект является предметом зависти недоброжелателей. Поэтому якобы переживания крымчан по поводу того, действительно ли безопасна Стройка века, развеиваются не только реальными проверками проекта, демонстрируемые в ходе серьезных экспертиз, но и комментариями министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, который в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг на сайте издания, подчеркнул, что безопасность – основное приоритетное направление в данном проекте, а также, что уже проработан целый раздел, включающий защищенность данного строительного объекта, поэтому волноваться не о чем. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать