Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Трансаэро» намерено судиться с Минфином

Авиакомпания «Трансаэро» подала на российское министерство финансов в суд: сумма иска значится в районе 215 миллионов рублей. Авиакомпания «Трансаэро» подала на российское министерство финансов в
10:34 31 Декабря 2015 301
«Трансаэро» намерено судиться с Минфином

Авиакомпания «Трансаэро» подала на российское министерство финансов в суд: сумма иска значится в районе 215 миллионов рублей. С какой целью обанкротившаяся компания хочет отсудить у Минфина миллионы пока остается неясным.

Напомним, «Трансаэро», одна из крупнейших авиакомпаний страны, накопила долгов на общую сумму 250 миллиардов рублей и к осени уходящего года оказалась в состоянии предбанкротства. Государство за «Трансаэро» вступилось и решило рассмотреть все варианты спасения авиаперевозчика. Была идея продать контрольный пакет акций «Аэрофлоту» за 1 рубль, однако акционеры банкрота не смогли вовремя подготовить необходимый пакет акций.

Позже и вовсе стало известно, что совладелец конкурирующей компании «Сибирь» подписал соглашение о покупке 51% акций «Трасаэро». 26 октября власти и вовсе отозвали у банкрота сертификат эксплуатанта. После длительных переговоров контрольный пакет акций «Трансаэро» так и не достался «Сибири».

Сообщается, что настоящий иск подан в Арбитражный суд города Москвы, где 11 января будущего года состоится заседание с участием сторон конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать