Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Повышение тарифов на транспортировку газа может привести к энергетическому кризису

Повышение украинской стороной ставки на транзит российского газа – это очередное подтверждение ненадежности Киева. Заместитель главы Фонда национальной энергетической безопасности России Алексей
14:08 31 Декабря 2015 505
Повышение тарифов на транспортировку газа может привести к энергетическому кризису

Повышение украинской стороной ставки на транзит российского газа – это очередное подтверждение ненадежности Киева. Заместитель главы Фонда национальной энергетической безопасности России Алексей Гривач уверен, что такой шаг Киева говорит о его неконструктивности и склонности к нарушению обязательств.

Гривач отметил, что Украина в очередной раз показала себя как ненадежного партнера, готового прибегнуть к нарушению взятых на себя обязательств. Кроме того, повышение тарифа на транзит российского газа может привести к перебоям в поставке голубого топлива в ЕС. А также это может стать причиной для нового энергетического кризиса, отметил специалист.

В контракте на транспортировку газа через Украину фигурирует ставка в 2,7 доллара за доставку 1000 кубометров топлива на расстояние 100 километров. Однако Киев решил увеличить эту ставку до 5 долларов. Кроме этого, Украина заявила, что Россия примет эти условия, потому как других вариантов доставки газа в Европу у нее нет. Однако Россия намерена платить ровно такую сумму, какая указана в контракте. Если же с транспортировкой топлива возникнут какие-то перебои, то вопрос будет решаться через суд.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать