Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тимошенко завоюет Украину: как ноги Трампа решат судьбу страны

Юлия Тимошенко отправилась в Америку для встречи с администрацией Дональда Трампа, питая определенные надежды.
5951 29 Января 2017 11:31
Тимошенко завоюет Украину: как ноги Трампа решат судьбу страны
Тимошенко завоюет Украину: как ноги Трампа решат судьбу страны-Юля Тимошенко
Загрузка...

Политическая элита в США сменилась, а вслед за этим большие перемены  захлестнули и весь Запад. Украина, например, ушла с повестки дня Америки и Европы, а это значит что ее лидер Петр Порошенко вновь переживает не лучшие времена. 

В связи с отсутствием интереса нового американского президента Дональда Трампа к его персоне, другие претенденты на пост лидера Украины выходят из тени.

Один из народных депутатов от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский в социальных сетях анонсировал приезд их лидера в США. Сообщается, что визит лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко продлится с 29 января по 4 февраля. Предполагается, что украинка проведет встречи с представителями исполнительной и законодательной властей Америки, на которых она хотела бы обсудить вопросы национальных интересов своей страны. 

По словам Павловского, Тимошенко собирается поговорить с американцами о восстановлении территориальной целостности, политической и экономической ситуациях, мерах борьбы с коррупцией и укреплением демократии на Украине.

Тимошенко завоюет Украину: как ноги Трампа решат судьбу страны

Вероятно, Тимошенко решила «поехать на поклон» к Трампу или, по крайней мере, к его администрации, ради того, чтобы показать себя и зарекомендовать как перспективного политика, готового к сотрудничеству и развитию отношений. 

Трамп уже выказал полное безразличие к персоне Петра Порошенко, а своими высказываниями и поступками продемонстрировал разворот в сторону России. Напомним, что еще в ходе предвыборной гонки он заявлял о готовности пересмотреть вопросы признания Крыма, а недавно издание Fox News, со ссылкой на Советника Трампа Келлиэнн Конуэй, сообщило, что на рассмотрении находится и вопрос о снятии санкций с РФ. Разумеется, это прямо противоречит всем интересами Киева.

Кроме того, во время предвыборной гонки в США Порошенко «отличился» поддержкой Клинтон и осуждением Трампа, что также не может не иметь последствий. 

И именно поэтому, возможно, Тимошенко и пытается выйти на первый план, отправляясь на своеобразные «смотрины» к американцам, в надежде на поддержку с их стороны. Председатель «Батькивщины» хочет стать новым президентом и, вероятно, надеется при Трампе занять положение, аналогичное положению Порошенко при Обаме. Она надеется, что «поклон в ноги царю» определит ее судьбу.

Впрочем, Трамп уже расставил свои приоритеты, которые пока складываются совсем не в пользу Украины.

Тимошенко завоюет Украину: как ноги Трампа решат судьбу страны

Автор статьи: Игорь Соколов

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх