Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крым во мраке не утонет

По технологическим причинам в ремонт было выведено две мобильных газотурбинных электростанции.
223 1 Января 2016 16:48 Политика
Крым во мраке не утонет
Крым во мраке не утонет
Загрузка...

Две мобильные газотурбинные электростанции Крыма станции (МГТЭС) по техническим причинам стали на внеочередной ремонт. После завершения восстановительных мероприятий они работают в нормальном режиме.

Работы по вводу вышедших из строя МГТЭС завершены, и они начали функционировать в штатном режиме, заявил гендиректор ОАЛ «Мобильные ГТЭС» Николай Зайцев. Он уточнил, что топлива для работы станций достаточно. Поставки горючего для станций идут с материковой части России.

Электростанции по техническим причинам вышли из строя. Ремонт проводился на 2 из 13 станций, которые обеспечивают своей энергией значительную часть полуострова. В результате их выхода из строя потребители недополучили электричество, что привело к сбоям в снабжении нескольких регионов.

«Что касается ночных отключений, по технологическим причинам были отключены 2 установки. Нами были оперативно проведены необходимые ремонтные работы, в 7.40 утра все МГТС работали и несли нагрузку, задаваемую графиками ГУП РК «Крымэнерго», — сказал Зайцев в ходе рабочей встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Для улучшения ситуации с электроснабжением полуострова дополнительно к 13 МГТЭС из Владивостока были доставлены ещё две подобные установки.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх