Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым во мраке не утонет

По технологическим причинам в ремонт было выведено две мобильных газотурбинных электростанции. В настоящее время они снова работают, топлива для МГТЭС достаточно, сообщили в ОАЛ Мобильные ГТЭС.
16:48 1 Января 2016 543
Крым во мраке не утонет

Две мобильные газотурбинные электростанции Крыма станции (МГТЭС) по техническим причинам стали на внеочередной ремонт. После завершения восстановительных мероприятий они работают в нормальном режиме.

Работы по вводу вышедших из строя МГТЭС завершены, и они начали функционировать в штатном режиме, заявил гендиректор ОАЛ «Мобильные ГТЭС» Николай Зайцев. Он уточнил, что топлива для работы станций достаточно. Поставки горючего для станций идут с материковой части России.

Электростанции по техническим причинам вышли из строя. Ремонт проводился на 2 из 13 станций, которые обеспечивают своей энергией значительную часть полуострова. В результате их выхода из строя потребители недополучили электричество, что привело к сбоям в снабжении нескольких регионов.

«Что касается ночных отключений, по технологическим причинам были отключены 2 установки. Нами были оперативно проведены необходимые ремонтные работы, в 7.40 утра все МГТС работали и несли нагрузку, задаваемую графиками ГУП РК «Крымэнерго», — сказал Зайцев в ходе рабочей встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Для улучшения ситуации с электроснабжением полуострова дополнительно к 13 МГТЭС из Владивостока были доставлены ещё две подобные установки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать