Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России посмеялись над Литвой, взяв «на слабо»: верните нам Вильнюс

В России высмеяли заявления литовского депутата Линаса Бальсиса о том, что Калининград должен вернуться в состав Европы.
13:07 30 Января 2017 16080
В России посмеялись над Литвой, взяв «на слабо»: верните нам Вильнюс
Загрузка...

Литовские политики неожиданно решили, что могу внести нереальный вклад в разжигание бесполезного конфликта между Европой и Россией. Депутат Сейма Линас Бальсис, объявив себя борцом за справедливость, предложил отнять у Российской Федерации Калининград, который до Второй Мировой войны являлся столицей Восточной Пруссии и назывался Кёнигсбергом. Об этом литовский депутат заявил во время конференции «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса». При этом Бальсис считает необходимым вывести обсуждение данного вопроса на международный уровень.


В такой истерии литовского депутата имеется некая комичность. Свое заявление он сделал, находясь в Вильнюсе, который, как, кстати, подметил российский сенатор Владимир Джабаров, никогда не принадлежал Литве. Дело в том, что район Вильно или Вильнюсский край вплоть до 1917 года был частью Российской империи, в период с 1920 по 1939 года входил в состав Польши, а уже после Второй Мировой войны в Кремле было решено включить эти земли в состав Литовской ССР. Так что, по сути, Литве стоило бы призадуматься о том, кто кому что должен.


Первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров саркастично обратился к литовскому депутату в ответ на его заявления:


- Слабо вернуть России Вильнюсский край?


После этого российский депутат добавил, что пусть Литва сначала вернет России то, что получила от ненавистной им советской власти, а уже после можно будет вести переговоры. Также Джабаров подчеркнул, что подобные заявления со стороны литовских политических деятелей, это не что иное, как попытка «обратить на себя внимание». 


А, как известно, Прибалтика крайне страдает синдромом дефицита внимания. То одно «отмочат», то другое. Буквально ведь недавно Литва выразила инициативу построить на границе все с тем же Калининградом забор, для того чтобы спрятаться от «российской агрессии». Министр внутренних дел Эймутис Мисюнас даже заявил о том, что правительство страны готово наскрести в казне 3,6 миллионов евро на строительство стены. Кстати, и в этом случае российская сторона не упустила шанс шутливо и с улыбкой предложить помощи ворчливым соседям. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что как раз недалеко от границы с Литвой у них имеется прекрасный завод по производству кирпича. Так что российская сторона с радостью готова продавать Прибалтийцам необходимые строительные материалы.


Кстати, российский депутат господин Джабаров еще не забыл напомнить литовскому правительству о том, следуя их логике о границах земель, что Восточной Европе придется вернуть немалые территории той же самой Германии. Больше всего в данном случае пострадает официальная Варшава, а Литве так вообще придется несладко, так как поднимется вопрос о самом существовании независимости страны. Ну, а что делать, коли Прибалтика решила все разделить «по справедливости».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать