Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: подорванный конвой и атака «5-го Легиона» в Пальмире

Сирийская армия уничтожила военный конвой боевиков, который направлялся для усиления атаки на военный аэродром Кувейрис.
2018 31 Января 2017 20:29
Сводка, Сирия: подорванный конвой и атака «5-го Легиона» в Пальмире
Сводка, Сирия: подорванный конвой и атака «5-го Легиона» в Пальмире -Степан Яцко
Загрузка...

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии сегодня уничтожили несколько военных конвоев боевиков Исламского Государства, которые следовали из Ракки на помощь своим соратникам в восточные районы провинции Алеппо. Сообщается, что артиллерийским подразделениям Сирии удалось подорвать три автомобиля, в которых находились наемных боевики из Саудовской Аравии, в окрестностях города Умм аль-Мари.

Еще одна военная колонна не смогла доехать к авиабазе Кувейрис. Военный источник пишет, что сирийская армия уничтожила группу террористов по дороге «Ракка-Масканах».

На севере провинции Алеппо с каждым днем растет количество боевиков, которые решили сбежать от своих командиров и примкнуть к новой группировке «Тахрир аш-Шам Хаят». Сегодня к ним присоединились джихидисты из группировки «Нурадин аль-Зинки», которые, покидая своих «товарищей» прихватили с собой несколько ракетных установок.

Провинция Хомс

Сегодня днем сирийская спецбригада «Силы Тигра» при поддержке отряда «5-го легиона» в результате ожесточенных боев с террористами ИГ сумели взять под свой контроль стратегический перекресток «Джихад».

Сирийские правительственные войска сирийской армии продолжают восстанавливать контроль над утраченной в декабре прошлого года территорией провинции Хомс. Сегодня бойцы Асада смогли занять селение Абу Тавалех в восточной части провинции, недалеко от стратегической авиабазы Т-4, вокруг которой не прекращаются боевые действия с боевиками Исламского Государства.

Помимо захваченной деревни, сирийцы могут похвастаться успешными столкновениями с джихадистами к югу и юго-востоку от авиабазы. Правительственные войска отогнали отряды боевиков от стратегических высот и населенного пункта Мафрак аль-Джахар.

Провинция Дамаск

Солдаты сирийской армии освободили ключевой город Аль-Нашабиях, расположенный в Восточной Гуте, ликвидировав несколько десятков боевиков «Джебхат Фатх аш-Шама» и уничтожив их командные центры.

Как сообщает военный источник, за все время боестолкновений с боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам» сирийская армия восстановила контроль над территорией долины Вади Барада, превышающей 400 квадратных километров. За эти 1,5 месяца исламисты изрядно потрепали нервы как правительственным силам, так и мирному населения столичной провинции, которая насчитывает несколько миллионов человек.

Однако те времена уже закончились и мирная жизнь в долине налаживается. Сообщается, что инженеры практически полностью отремонтировали разрушенные части трубопровода, а вода поступит в дома сирийских жителей уже завтра.  

Провинция Дейр-эз-Зор

В продолжающихся событиях вокруг военного аэродрома провинции боевики ИГ атаковали позиции правительственных сил двумя «джихад-мобилями». Однако намеченного террористам реализовать так и не удалось, в ответ на это сирийцы предприняли ответное наступление, в результате которого были уничтожены несколько террористов у подножья горы Аль-Тарда.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх