Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мировая общественность обвиняет Порошенко в обострении ситуации в Донбассе

Многие эксперты утверждают, что украинский президент пытается вынудить США не ослаблять санкции в отношении России.
5821 1 Февраля 2017 10:07
Мировая общественность обвиняет Порошенко в обострении ситуации в Донбассе
Мировая общественность обвиняет Порошенко в обострении ситуации в Донбассе-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Последние несколько дней все взоры общественности прикованы к событиям, происходящим в Донбассе. По приказу главнокомандующего Украины Петра Порошенко армия ВСУ пошла в наступление. Непризнанные республики уже третьи сутки находятся под массированным обстрелом.

Украинские власти не скрывают, что обеспокоены заявлениями нового президента США Дональда Трампа, который не исключает снятия антироссийских санкций. Поэтому Порошенко, во что бы то ни стало, будет препятствовать отмене ограничений против России, даже если это обойдется в несколько сотен человеческих жизней.

А то, что ВСУ пошли в наступление, это еще одно яркое тому подтверждение. На протяжении всего периода войны в Донбассе, каждый раз у Порошенко получалось добиваться желаемого подобными методами, только потому, что предыдущая Администрация американского президента была целиком и полностью на его стороне. Можно даже отметить, что обострение конфликта на востоке Украины негласно поощрялось в США. Так было тогда, но не сейчас.

Впервые за все три года, Госдеп США осудил действия Украины.  Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер призвал украинские власти к немедленному прекращению огня, к полному и беспрепятственному доступу наблюдателей ОБСЕ. 

Не поддержали действия Порошенко и в Европе. В немецком издании Suddeutsche Zeitung написали о том, что вся вина за происходящее в Донбассе лежит на Киеве.

«Согласно имеющейся у Германии информации, именно украинские военные в настоящее время стараются перекроить линию фронта в свою пользу. В правительственных кругах ФРГ полагают, Киев осознанно пытается усилить напряженность», - сообщает издание.

Заметно поменялись заявления и в Верховной Раде. У Порошенко уже не так много единомышленников, потому что надо быть очень глупым, или же очень смелым, чтобы у всех на виду обострять конфликт в Донбассе. Вчера нардеп от фракции «Оппозиционный блок» обвинил президента в саботаже Минских договоренностей и эскалации конфликта. Он заявил, что власть спекулирует на теме войны, и не заинтересована в мирном урегулировании.

Чтобы хоть как-то удержаться на плаву у Порошенко осталось только два пути: военный и мирный. Видимо, он отдал свое предпочтение первому, до конца не понимая, к чему все эти действия могут привести.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх