Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская газовая «агония»: Киев срочно возобновил реверс

Украинские власти за короткий промежуток времени значительно увеличили реверс газа в страну.
2432 1 Февраля 2017 19:28
Украинская газовая «агония»: Киев срочно возобновил реверс
Украинская газовая «агония»: Киев срочно возобновил реверс-Максим Белявский
Загрузка...

Ранее многие эксперты высказывались о том, что Украине не хватит «голубого топлива» для того, чтобы страна не замерзла, и при этом не остановилось производство на предприятиях. Однако власти бодро рапортовали, что держат ситуацию под контролем. Решение данной дискуссии на неожиданно пришло из Словакии.

Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream сообщил о резком увеличении объемов прокачки газа на Украину. Лишь за январь 2017 года увеличение поставок газа Киеву увеличилось на 47,7%, и общие январские показатели приблизились к 1,3 млрд кубов. Для сравнения, за аналогичный период предыдущего года объемы перетока газа немногим превышали 0,87 млрд кубометров.

Примечательной особенность стал тот факт, что, согласно официальным данным за 2016 год, общий реверс газа Киевом уменьшился в 1,8 раза и составили всего 11,1 млрд кубометров. Данное обстоятельство говорит о том, что «кредит доверия» Киева стал исчерпывать себя и в сложившейся обстановке никто не хотел одалживать газ под пустые обещания.

Все эти факторы привели к тому, что в условиях холодной зимы на Украине расходы топлива для обогрева помещений выросли. Собственные газовые хранилища стали стремительно пустеть, что и стало причиной серьезных опасений для Киева, которые можно сравнить с настоящей агонией, так как срочное увеличение в полтора раза реверса газа иначе не назовешь.

Словения, видимо, в целях безопасности общего транзита европейского газа в итоге согласилась пожертвовать фактически обанкротившейся стране чуть более 1 млрд кубометров газа. Здесь, скорее всего, сыграли свою роль опасения того, что украинские политики в случае отказа могут от безвыходности начать воровать европейские ресурсы, а насколько сильно Киев может завороваться никто не знает.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх