Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яков Кедми спрогнозировал развитие событий из-за обострения на Донбассе

Яков Кедми рассказал об обострении обстановки в Донбассе и о том, может ли там «полыхнуть».
26614 2 Февраля 2017 18:55
Яков Кедми спрогнозировал развитие событий из-за обострения на Донбассе
Яков Кедми спрогнозировал развитие событий из-за обострения на Донбассе-
Загрузка...

Яков Кедми, известный израильский государственный деятель и бывший руководитель агентства «Натив» в интервью, данному журналисту Владимиру Соловьеву в программе «Вести ФМ» рассказал об обострении обстановки в Донбассе и возможном начале крупномасштабных боевых действий.

Владимир Соловьёв в разговоре с гостем программы рассказал, что минувшей ночью не мог заснуть из-за поступившей информации о возможном начале наступления украинской армии, о котором заявил секретарь СНБО Александр Турчинов и о приказе командиру 72-ой бригады, которому велели сообщить местным, чтобы те уезжали, так как ожидается «самая жаркая ночь». Несмотря на то, что ночь прошла относительно спокойно, противоборствующие армии стоят напротив друг друга, а украинские танки уже подтянуты к Авдеевке, и всё это даже не скрывается. 

Исходя из наступившей ситуации, Соловьёв прямо спросил у Кедми: «Какова вероятность, что все-таки полыхнет?». Ситуацию, по словам журналиста, усугубляет также то, что Порошенко и Турчинов рассуждают не как военные, а как «политические шизофреники». 

В ответ на это гость программы заявил, что между двумя указанными украинскими политиками есть разница, так как Турчинов является отморозком, который может делать всё, что угодно, и при этом он пытается набрать себе весь и не несёт никакой ответственности. Порошенко же, по словам Кедми, находится «под плотным давлением» - украинскому президенту остаётся лишь держаться за Германию в надежде, что оттуда поступит поддержка. Именно поэтому, по мнению эксперта, несмотря на все попытки Турчинова и некоторых представителей командования накалить обстановку, «их погасят». Кедми пояснил, что сейчас у Киева нет возможности вести активные боевые действия без серьёзной поддержки извне, потому военные действия киевского режима невозможны, и именно поэтому «их подавят».

Эксперт заявил, что бессмысленно начинать попытку наступления, если войска будут остановлены в первые 24 часа. Кедми считает, что у ВСУ, даже если те захотят и начнут наступление, попросту нет времени ни на развёртывание сил, ни для начала боевой операции ни на достижение каких бы то ни было успехов, и при этом не важно, верят ли они в полный успех своего наступления.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх