Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уехал из страны - прощай пенсия: как Прибалтика «наказывает» стариков

Власти Эстонии «покарали» пенсионерку, лишив ее пенсионных выплат за то, что та переехала жить в Соединенные Штаты.
480 3 Февраля 2017 16:09
Уехал из страны - прощай пенсия: как Прибалтика «наказывает» стариков
Уехал из страны - прощай пенсия: как Прибалтика «наказывает» стариковФБА Экономика сегодня-Ирина Смирнова
Загрузка...

Поразительно, но страны Прибалтики, которые входят в состав Евросоюза, где громко заявляют о необходимости соблюдения прав человека, крайне пренебрежительно относятся к своим гражданам. Гражданка Эстонии, проработавшая 30 лет на благо страны, ветеран труда, награжденная эстонскими властями медалью за труд, столкнулась с самым настоящим ханжеством и нарушением не только Конституции родной страны, но и международных прав человека.


Людмила Физгеер родилась в России, но 30 лет прожила и проработала в Эстонии. 10 лет назад женщина уехала в Соединенные Штаты по программе воссоединения с семьей и сразу же перестала получать пенсию. При этом власти Эстонии даже не оповестили пенсионерку об этом. Страны Прибалтики вообще хорошо известны своей крайне низкой социальной поддержкой граждан, тем более, если они российского происхождения. 


Людмила Физгеер уже в течение 10 лет пытается достучаться до всех высокостоящих государственных инстанций, чтобы те все же выплатили ей хотя бы пенсионный базис. Но все попытки женщины сводятся к нулю. Людмила в итоге решилась опубликовать открытое письмо президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с вопросом, к кому ей обращаться за восстановлением ее гражданских и человеческих прав против дискриминации и произвола бюрократии. Увы, ответ оказался крайне печальным.  Спустя 10 лет эстонское правительство все же решило ответить своей гражданке, заметив, что раз она уехала в США, то никаких пенсионных выплат она более не получит. Государством Эстонии это, мол, просто не предусмотрено.


Выходит, что раз хочешь получить от прибалтийской страны свои честно заработанные гроши, проводи старость там, где ни во что не ставят твои человеческие права. Власти Эстонии своими отказами выплачивать пенсионное пособие, видимо не заметили, что нарушают ряд не только своих законов, но и общемировых.  В частности:


1.    Нарушение Конституции Эстонии статей 13, 14, 18, 28 и 35


2.    Нарушение Конвенции о правах человека


3.    Нарушение Международного пакта о гражданских и политических правах (протокол 1ЕКП4 1996)


4.    Нарушение Конвенции о меньшинствах и правах инвалидов (1997 г.)

 

Для безжалостных политиков Прибалтики все это является пустым звуком и пенсионерка Людмила Физгеер тому доказательство. Пока что она единственная, кто открыто заявил о прямом нарушении властями ее прав. Не факт, что она одна такая.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх