Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трамваи-«убийцы»: Украинская «незалежность» обернулась бедой

Игнорировать возникшую на Украине проблему стало уже просто неприлично, однако, местные власти решили перевести стрелки на свою незалежность.
1880 6 Февраля 2017 10:46
Трамваи-«убийцы»: Украинская «незалежность» обернулась бедой
Трамваи-«убийцы»: Украинская «незалежность» обернулась бедойНевские Новости-
Загрузка...

Что бы ни говорили на Украине о своей незалежности во всех областях, те факты, которые озвучивают местные журналисты и сами украинцы, говорят об обратном. Не только украинские вагоны требуют должного ремонта, но и обычный транспорт, встречающийся каждый день на дорогах. Про плачевное состояние трамваев Незалежной уже писали не раз, однако, в очередной раз есть чему удивиться. 

Местные жители приводили большое число доказательств, согласно которым эти транспортные средства становились причиной большого числа аварий на дорогах, а также не раз ДТП с ними заканчивались летальным исходом. Но местные власти не очень то прислушивались к мольбам украинцев починить трамваи, потому что  в итоге происшествий и аварий с ними на украинских дорогах меньше не становилось.

Однако нашумевшая в украинских СМИ новость якобы о том, что в местных киевских трамваях до сих пор висят советские компостеры, взбудоражила местную власть. Как отмечали киевские журналисты, мало того, что компостеры 30-летней давности у «незалежной» Украины до сих пор висели в трамваях, так они еще и функционировали. Что совсем не мало начало раздражать украинских патриотов. Конечно, такая новость не может вызвать восторг, ведь судя по числу ДТП с местными трамваями, единственной действительно рабочей установкой в ней был советский компостер!

Информацию о наличии такой установки в местных трамваях предоставило издание ПолитНавигатор, сославшись на украинского корреспондента, которому удалось запечатлеть этот компостер 1988 года выпуска. 

Как бы то ни было, подобная новость на Украине наделала много шума, однако, это в очередной раз отвлекло страну от более насущных проблем. Ведь в очередной раз вчера допотопные украинские трамваи опять стали причиной страшного ДТП. 

5 февраля в Харькове на трамвайном кольце возле Южного вокзала столкнулись два трамвая 6-го маршрута.  Новость об аварии стала известна из издания «Укринформ».

Предварительной причиной аварии стала неисправность механизма переключения стрелок, из-за чего одно и транспортных средств сошло с рельсов. В итоге два трамвая столкнулись лоб в лоб. Известно, что в аварии пострадала 49-летняя местная жительница, которая была пассажиркой одного из попавшего в аварию транспортного средства. Сразу после инцидента украинку срочно госпитализировали в местную больницу. 

Подобный случай аварийности украинских трамваев, который приводит к массовым ДТП и многочисленным травмам пассажиров, к сожалению, далеко не единственный. 

Известно, что за последний год на Украине произошло большое количество похожих инцидентов. К примеру, как сообщает издание «Страна», в Одессе сошедший с рельсов трамвай протаранил пять автомобилей и перегородил улицу. Ранее в Киеве трамвай-«убийца» тянул за собой жертву около 30 метров. В результате прибывшие на место медики зафиксировали у пострадавшего украинца многочисленные травмы. 

Подобные инциденты стали настолько частыми, что становится уже просто непростительным подобное равнодушие со стороны украинских властей, которые никак не реагируют на них. Ведь проблема, которая привела к таким массовым авариям и страданиям украинцев, практически во всех случаях одна и та же – неисправность рельсов и самих трамваев.

Так неужели вместо того, чтобы в очередной раз стремиться к своей «незалежности» и пытаться избавиться от советских компостеров, украинская власть не может лучше подумать о своих жителях и починить, наконец, эти транспортные средства, в буквальном смысле слова убивающие людей прямо на дорогах. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх