• 19 сентября 2021
)
Бои и взятие Хаяна под Пальмирой сирийской армией попали на видео
 /  Степан Яцко

Подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) вернули под свой контроль стратегическую газораспределительную станцию Хаян, которая находится к северо-западу от Пальмиры. Таким образом, из района были выбиты джихадисты «Исламского государства»* (ИГ*, группировка запрещена в России), которые длительное время удерживали газовое месторождение.

Источник информационного агентства ФАН в регионе прислал видео, на котором бойцы правительственной армии запечатлели взятие Хаяна. Подразделения сирийских вооружённых сил при поддержке отрядов народного ополчения смогли восстановить контроль над населённым пунктом Байда, при этом исламистам ИГ в ходе ожесточённых боёв был нанесён серьёзный урон в живой силе, также боевики потеряли множество единиц своей боевой техники. Следует отметить, что основные бои за газовое месторождение проходили в направлении Аль-Мухр, который находится к северу-западу от Пальмиры.

На кадрах показано, как вертолёты ВКС России с боевым заданием направляются в сторону укреплённых позиций террористов ИГ. При этом можно увидеть, что на позиции САА находится её боевая техника (в том числе и танки), которая ведёт огонь по позициям исламистов. Следует отметить, что правительственные войска и союзные им силы продолжают своё наступление в районе Пальмиры.


Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад