Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не планируют уничтожить ИГ в 2016 году

Заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Америка не планирует в этом году покончить с «Исламским государством»*. Штаты планируют полноценную борьбу, но
9:17 3 Января 2016 389
США не планируют уничтожить ИГ в 2016 году

Заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Америка не планирует в этом году покончить с «Исламским государством»*. Штаты планируют полноценную борьбу, но одного года американцам не хватит, чтобы полностью ликвидировать всех террористов.

В своем интервью каналу CBS Бен Родс рассказал, что Соединенным Штатам не удастся в 2016 году уничтожить террористическую группировку ИГ. Помощник советника президента США сравнил по размерам и военной силе «Исламское государство» с «Аль-Каидой». Он пояснил, что Америка очень давно ведет борьбу против «Аль-Каиды», но до сих пор она продолжает свое движение, хоть и немного в ослабленном состоянии.

Но Родс отметил, что Белый дом продолжит свою наступательную политику на Ближнем Востоке, освобождая области от объектов и позиций ИГ. Также Вашингтон надеется, что ситуацию в Сирии удастся урегулировать политическим путем, причем путь этот должен включать в себя свержение Асада. Лишь тогда сирийцы смогут найти путь для своей страны «в мире и покое».

Канал CBS отметил, месяц назад Барак Обама уверял, что США урегулирует конфликт в Сирии в 2016 году. Также президент заявил, что ИГ никогда не сможет разрушить Америку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать