Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хаменеи назвал казнь шейха ан-Нимра большой политической ошибкой

В своем выступлении на совещании руководящих богословов Исламской Республики Иран духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи сказал, что казнь мученика шейха Нимра является крупной ошибкой
11:59 3 Января 2016 324
Хаменеи назвал казнь шейха ан-Нимра большой политической ошибкой

В своем выступлении на совещании руководящих богословов Исламской Республики Иран духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи сказал, что казнь мученика шейха Нимра является крупной ошибкой политического характера.

Исходя из его слов, смерть шиитского проповедника на территории Саудовской Аравии является огромной ошибкой саудовских властей. Аятолла Хаменеи считает, что кровь богослова была пролита несправедливо, за что вышестоящее руководство Аравии ждет возмездие.

Кроме того, духовный лидер раскритиковал тех, кто выступает в поддержку Эр-Рияда, при этом заявляя, что он якобы является защитником свободы, человеческих прав и демократии, а также хранит молчание касаемо невинно пролитой крови из-за саудовского режима, как, например, в Йемене.

Помимо этого Али Хаменеи призвал исламский мир вместе с другими странами проявить ответственность и осудить те преступления, которые были совершены саудитами, выразить собственное отношение к их действиям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать