Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греция больше не будет подчиняться кредиторам

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что в 2016 году страна выйдет из под опеки иностранных кредиторов и начнет проводить самостоятельную экономическую политику. Премьер-министр Греции
12:17 3 Января 2016 3649
Греция больше не будет подчиняться кредиторам

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что с 2016 года страна выйдет из под опеки иностранных кредиторов и начнет проводить самостоятельную экономическую политику.

Обязательства Греции перед кредиторами закреплены в меморандуме, однако она не будет соблюдать требования, навязываемые стране вне этого договора. Премьер-министр выразился, что Греция сейчас очень близка к тому, чтобы освободиться от петлей надзирателей. Он сообщил, что Греция - это первая страна, которая не только отдает свои долги, но и бросает вызов кредитным организациям, выходя из под их контроля.

Согласно новому меморандуму, греческое правительство в обмен на третий транш финансовой помощи должно провести жесткие реформы экономии в области социальной жизни населения: повышение пенсионного возраста, сокращение пенсий, повышение налогов, повышение стоимости страхования.

Греция больше не будет подчиняться кредиторам

Ципрас считает все эти меры необходимыми для выхода из кризиса. Он надеется, что реформу социального страхования поддержат большинство депутатов правящей партии. Это позволит в ближайшие 40 лет полностью выплатить долг. По словам Алексиса Ципраса, такой шаг - это забота о будущих поколениях Греции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать