Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI рассказал, почему «король неба» F-15 все еще превосходит Су-27 и Су-35

Журнал The National Interest рассказал, почему истребитель F-15 «Орел» ВВС США до сих пор может «пободаться» с российскими Су-27 и Су-35.
7049 9 Февраля 2017 13:32 2
NI рассказал, почему «король неба» F-15 все еще превосходит Су-27 и Су-35
NI рассказал, почему «король неба» F-15 все еще превосходит Су-27 и Су-35-Общественное достояние
Загрузка...

Вашингтон (США), 9 февраля — С тех пор как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о сокращении финансирования, а также о возможной отмене программы разработки новейших истребителей ВВС США F-35, многие эксперты начали задумываться, какие боевые самолеты смогут выполнять поставленные перед F-35 цели. Возникали размышления и о F-22 Raptor, и возвращении «пенсионера» F-14.

Теперь же зашла речь и о F-15 Eagle («Орел»), которого многие эксперты по праву называют «королем небес». Военный обозреватель издания The National Interest Кайл Мизоками в своей новой статье решил поразмыслить, сможет ли модернизированный «Орел» выполнять поставленные перед F-35 цели, а также составить конкуренцию российским Су-27 и Су-35.

Как пишет автор статьи, в течение всего своего существования истребитель F-15 всегда господствовал в небе. С приходом F-22 «Раптор» он утратил свои позиции, однако его модернизированные версии по-прежнему считаются грозным оружием, который остались на вооружении страны и пользуются успехами.

Истребитель стал первым в мире самолетом, скорость которого в вертикальном положении превышала скорость звука. За две минуты он мог подняться вверх на 65 тысяч футов. Установленные радары AN/APG-63 были самыми передовыми для своего времени, что позволяло без особых усилий поражать вражеские цели и низколетящих противников. Исходя из того, что «Орел» показывал себя только с лучшей стороны в различных конфликтах, его не отправляли на «пенсию», а только модернизировали, «пичкая» его современными технологиями. Именно поэтому он сейчас стоит на вооружении не только Штатов, но и Японии, Израиля и Саудовской Аравии.

Помимо этого, истребитель был разработан для защиты европейских союзников. Установка трех топливных баков позволяла F-15 преодолевать огромное расстояние из континентальной части США в Европы без остановок за короткое время со скорость 2700 км/ч.

Американские военные и сейчас не перестают усовершенствовать свой истребитель, поддерживая планку «короля неба», которую они ему поставили, устанавливая все новые радары с АФАР, которые не намного, но превосходят те, которые оснащены российские Су-35. В 2016 году прошла очередная модернизация истребителей. В новой конфигурации «Орлы» стали нести до 16 управляемых ракет класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Американцы делают все возможное, что их «король неба» оставался конкурентоспособным. Все эти модернизации вкупе с былыми успехами должны будут реализовать эти цели.

Таким образом, в связи с нарастающей «российской угрозой» и появлением Китая как грозного военного противника, истребитель четвертого поколения F-15, модернизированный и «одет по-модному», сможет противостоять всем своим врагам в лице российских Су-35 и Су-27. Ведь не понятно, на сколько затянется «стройка века» многострадального F-35, который призван стать надеждой на спасение США.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх