Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал, почему «король неба» F-15 все еще превосходит Су-27 и Су-35

Журнал The National Interest рассказал, почему истребитель F-15 «Орел» ВВС США до сих пор может «пободаться» с российскими Су-27 и Су-35.
9488 9 Февраля 2017 13:32 2
NI рассказал, почему «король неба» F-15 все еще превосходит Су-27 и Су-35
NI рассказал, почему «король неба» F-15 все еще превосходит Су-27 и Су-35-Общественное достояние
Загрузка...

Вашингтон (США), 9 февраля — С тех пор как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о сокращении финансирования, а также о возможной отмене программы разработки новейших истребителей ВВС США F-35, многие эксперты начали задумываться, какие боевые самолеты смогут выполнять поставленные перед F-35 цели. Возникали размышления и о F-22 Raptor, и возвращении «пенсионера» F-14.

Теперь же зашла речь и о F-15 Eagle («Орел»), которого многие эксперты по праву называют «королем небес». Военный обозреватель издания The National Interest Кайл Мизоками в своей новой статье решил поразмыслить, сможет ли модернизированный «Орел» выполнять поставленные перед F-35 цели, а также составить конкуренцию российским Су-27 и Су-35.

Как пишет автор статьи, в течение всего своего существования истребитель F-15 всегда господствовал в небе. С приходом F-22 «Раптор» он утратил свои позиции, однако его модернизированные версии по-прежнему считаются грозным оружием, который остались на вооружении страны и пользуются успехами.

Истребитель стал первым в мире самолетом, скорость которого в вертикальном положении превышала скорость звука. За две минуты он мог подняться вверх на 65 тысяч футов. Установленные радары AN/APG-63 были самыми передовыми для своего времени, что позволяло без особых усилий поражать вражеские цели и низколетящих противников. Исходя из того, что «Орел» показывал себя только с лучшей стороны в различных конфликтах, его не отправляли на «пенсию», а только модернизировали, «пичкая» его современными технологиями. Именно поэтому он сейчас стоит на вооружении не только Штатов, но и Японии, Израиля и Саудовской Аравии.

Помимо этого, истребитель был разработан для защиты европейских союзников. Установка трех топливных баков позволяла F-15 преодолевать огромное расстояние из континентальной части США в Европы без остановок за короткое время со скорость 2700 км/ч.

Американские военные и сейчас не перестают усовершенствовать свой истребитель, поддерживая планку «короля неба», которую они ему поставили, устанавливая все новые радары с АФАР, которые не намного, но превосходят те, которые оснащены российские Су-35. В 2016 году прошла очередная модернизация истребителей. В новой конфигурации «Орлы» стали нести до 16 управляемых ракет класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Американцы делают все возможное, что их «король неба» оставался конкурентоспособным. Все эти модернизации вкупе с былыми успехами должны будут реализовать эти цели.

Таким образом, в связи с нарастающей «российской угрозой» и появлением Китая как грозного военного противника, истребитель четвертого поколения F-15, модернизированный и «одет по-модному», сможет противостоять всем своим врагам в лице российских Су-35 и Су-27. Ведь не понятно, на сколько затянется «стройка века» многострадального F-35, который призван стать надеждой на спасение США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.