Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эттингер: Польшу могут лишить права голоса в ЕС

Еврокомиссия намерена усилить давление на польские власти в связи с принятым законом о СМИ. Как отметил Гюнтер Эттингер, меры могут быть применены самые жесткие: вплоть до лишения Польши права голоса
13:06 3 Января 2016 3717
Эттингер: Польшу могут лишить права голоса в ЕС

В вышедшем сегодня интервью в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung еврокомиссар по цифровой экономике и энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия намерена усилить давление на польские власти в связи с принятым законом о СМИ. Как отметил еврочиновник, меры могут быть применены самые жесткие: вплоть до лишения Польши права голоса в союзе.

В беседе с немецкими журналистами, Эттингер заявил, что у ЕК есть очень много аргументов в пользу того, чтобы поставить новые власти восточноевропейской страны под надзор. В этом, как ожидается поможет слаженный правовой механизм ЕС. Сам еврокомиссар заверил, что будет добиваться принятия жестких мер по отношению к Варшаве на первом в 2016 году заседании Еврокомиссии, которое состоится 13 января.

По словам Эттингера, правовой механизм Евросоюза включает в себя диалог с властями страны, которая подозревается в нарушении норм права ЕС. Если словесно решить проблемы не получится, если страна проигнорирует рекомендации Еврокомиссии, может быть начата процедура лишения этого государства права голоса в союзе.

Напомним, 30 декабря польский парламент принял поправки к закону о СМИ, над которыми работали члены правящей партии «Закон и справедливость». Изменения, всколыхнувшие европейские власти, коснулись прежде всего того, что отныне можно без причины увольнять руководителей Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio). Эттингер в интервью назвал подобные меры «произволом», не меньше.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать