• 05 июля 2022

Журналист Мейсан назвал спецоперацию на Украине логичным решением России

Журналист Мейсан назвал спецоперацию на Украине логичным решением России

Действия российской стороны в контексте спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины являются полноправным и логичным решением. Так считает французский журналист Тьерри Мейсан, записавший видеоролик в поддержку Москвы. Внимание на это обратил российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина.

Обозреватель решил проанализировать политику Кремля по отношению к США, Украине и странам Европы. Мейсан обратил внимание, что российские войска уже могут похвастаться успехами в демилитаризации украинской стороны, говорится на сайте Фонда борьбы с репрессиями. Несмотря на то, что успешная защита Донбасса Москвой должна только радовать французское общество, Елисейский дворец продолжает считать операцию «незаконной».

Журналист также подчеркнул, что совсем немногие его соотечественники знают о прошлогоднем визите помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву. Тогда дипломат пыталась напугать Москву «полным обрушением экономики» страны, после чего поспешила улететь на Украину.

«Оружейные разработки России и вовсе выше всяких похвал, что она уже успела продемонстрировать НАТО. При этом Москва не намерена использовать свои вооружения против США. Однако, не посчитайте за провокацию, если бы Россия собралась применить свое вооружение в отношении США, то у Вашингтона не было бы времени даже на то, чтобы нажать на ядерную кнопку», — передает Федеральное агентство новостей слова Тьерри Мейсана.

По мнению французского эксперта, Кремль вполне справедливо требует вывода солдат Североатлантического альянса из государств Центральной и Восточной Европы. Членство Киева в НАТО является незаконным, поскольку «ни одно государство не должно обеспечивать свою безопасность в ущерб другим», подытожил Мейсан.