Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Триумф строительства: в Ступино на 3D-принтере напечатали жилой дом

Компания Apis Cor смогла соорудить настоящий жилой дом, используя технологию 3D-печати.
17:23 9 Февраля 2017 140
Триумф строительства: в Ступино на 3D-принтере напечатали жилой дом
Загрузка...

Ступино (Московская область), 9 февраля — Российским специалистам впервые удалось построить настоящий жилой дом, используя технологию печати на 3D-принтере.

В роли основного строительного инструмента выступил принтер, разработанный компанией Apis Cor. Руководил проектом Никита Чен-Юн-Тай. Главной особенностью установки стала ее непортальность. Данный принтер работает по системе центрального телескопического манипулятора, установленного на вращающейся платформе. Это позволяет начать «строительство» изнутри здания.

«Напечатанный» дом был сооружен в подмосковном Ступино. Основные работы произведены в декабре прошлого года, несмотря на тяжелые для строительства погодные условия. Общая площадь стен здания составила 37 кв. метров. Примечательно, что установке потребовалось менее суток, чтобы полностью завершить основные работы.

После завершения возведения стен, рабочие принялись за отделочные работы, а также работы по остеклению помещения необычной округлой формы. Ступинский дом наглядно показал, что 3D-печать имеет место быть в современном строительном мире. К слову, постройка не будет предназначаться для проживания, но привлечет к себе внимание сотен заинтересованных в инновационных строительных технологиях людей.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать