Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русские и белорусы продолжат пересекать границу без паспортного контроля

Российский дипломат Александр Суриков рассказал, что Россия и Белоруссия пока что даже не рассматривают введение паспортного контроля на смежных границах.
81 11 Февраля 2017 13:54
Русские и белорусы продолжат пересекать границу без паспортного контроля
Русские и белорусы продолжат пересекать границу без паспортного контроля-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Минск, 11 февраля — Россия и Белоруссия пока не собираются переходить к паспортному контрою на границах. 

Вопросы перехода к режиму паспортного контроля на границе Российской Федерации и Республики Беларусь пока не рассматриваются и не обсуждаются. Об этом ТАСС рассказал российский посол в Белоруссии Александр Суриков. 

Российский посол отметил, что введение подобных мер зависит от результатов обсуждения сотрудников совместной погранкомиссии, поскольку находится в зоне их ответственности. Пока что, по словам Сурикова, подобные вопросы могут подниматься исключительно в рамках борьбы с международным терроризмом. 

«Для россиян и белорусов это ничего не означает. Как въезжали граждане Белоруссии на территорию РФ и граждане России на территорию Белоруссии, так и будет», - подчеркнул дипломат.

Суриков отметил, что руководство России абсолютно нормально относится к суверенному праву Белоруссии на введение безвизового режима с какими-либо странами, однако у Москвы возникают определенные опасения, что сложившейся ситуацией могут воспользоваться люди, имеющие негативное отношение к РФ.

Напомним, что 9 января белорусский национальный лидер Александр Лукашенко официально одобрил введние безвизового режима для граждан более чем 80-ти стран, прибывающих в страну через минский аэропорт и на срок, не превышающий пять дней. 

Именно для предупреждая возможных опасностей Россия ввела на границе с Белоруссией  пограничную зону.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх