Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Литовкин о «новых» украинских ракетах для ВВС: Хвастовство для дилетантов

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал заявления Петра Порошенко о новом ракетном вооружении для ВВС Украины.
15:16 11 Февраля 2017 1363
Литовкин о «новых» украинских ракетах для ВВС: Хвастовство для дилетантов
Загрузка...

Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью, данном журналистам информационного агентства Life, назвал хвастовством недавнее заявление Украины о новом ракетном вооружении для ВВС. Эксперт отметил, что как в России, так и в ряде других государств уже как несколько десятилетий налажен массовый выпуск ракет калибра 57 миллиметров, в то время, как Киев только сейчас анонсировал производство данного оружия. 

Военный специалист отметил, что представителям украинского ОПК и власти попросту «нечем хвастаться, потому хвастаются элементарными вещами». Литовкин добавил, что снаряды калибра 57 миллиметров – это неуправляемые реактивные снаряды, и они уже 20-30 лет массово выпускаются в Российской Федерации и других государствах. Эксперт иронично отметил, что это является огромным достижением для разрушенной украинской оборонной промышленности. Он объяснил, что речь идёт о такой же простой и элементарной вещи, как патроны для автомата Калашникова, и потому никакой сенсации во всём этом нет. Литовкин подытожил, что считает заявления Киева «хвастовством на пустом месте для дилетантов».

Напомним, что ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил о новом вооружении для Воздушных сил страны. Речь шла о ракетах калибра 57 миллиметров класса «воздух – земля», которые разрабатываются для ВВС (для ударных вертолётов и самолётов) и служат для поражения наземных целей.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать