Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Главная причина, по которой F-22 одолеет в бою российский Т-50 ПАК ФА

Обозреватель журнала The National Interest рассказал, почему F-22 Raptor сможет выйти победителем в схватке с ПАК ФА Т-50.
15:35 12 Февраля 2017 17734
NI: Главная причина, по которой F-22 одолеет в бою российский Т-50 ПАК ФА
Загрузка...

Вашингтон (США), 12 февраля — В конце прошлой недели в Министерстве обороны РФ рассказали, когда новейший истребитель Т-50 ПАК ФА поступит на вооружение ВКС РФ. Данное событие, которое ждали многие эксперты, произойдет в следующем году. В связи с этим военный аналитик американского издания The National Interest Себастьен Роблин в своей статье решил сравнить F-22 Raptor с российским самолетом и назвать причину, почему американская машина выйдет победителем в схватке с российской новинкой.

Специалист считает, что будущее и все возможности российского ПАК ФА, разработка которого в настоящее время идет, еще неясны. А пока его можно сравнить с американским «Хищником» F-22 Raptor, который по своим функциям схож с российским Т-50. В отличие от русского самолета, американец давно поступил на вооружение страны и участвует в различного рода боевых действиях.

Роблин задается вопросом, сможет ли российский самолет составить конкуренцию «Хищнику» в воздухе? Если исходить из того, что оба истребителя обладают стелс-технологиями, то поражение «врагов» на дальнем расстоянии сложно представить, поэтому здесь стоит обратить внимание на маневренность самолетов, в которой российский ПАК ФА имеет, хоть и небольшое, но преимущество. Причина здесь проста: поворотливость Т-50 обеспечивает трехмерный управляемый вектор тяги, который позволяет ему наклонятся в любом направлении. У американца F-22 – двухмерные, он может идти лишь вверх или вниз. Эксперт отмечает, что именно это преимущество поможет русскому самолету уклониться от любой ракеты.

И Т-50, и F-22 обладают примерно одинаковыми характеристиками. Максимальная скорость «Хищника» составляет максимум М=1,8, у Т-50 минимальная скорость составляет 1,6. Оба истребителя могут подниматься в воздух на высоту свыше 65 тысяч футов (около 20 тысяч метров). Все это говорит о том, что оба истребителя похожи друг на друга.

Роблин также затронул тему вооружения. Оба самолета несут смертоносные ракеты с радиолокационным наведением большой дальности. Несмотря на то, что F-22 несет целых шесть ракет AIM-120s во внутреннем отсеке, это не дает ему никакого преимущества, по сравнению с ПАК ФА, который ограничился четырьмя. Обозреватель считает, что в ближайшем будущем, если столкновение F-22 и Т-50 произойдет, то для поражения противника нужен будет всего один заход и выстрел.

Однако, несмотря на все эти победы Т-50, автор статьи нашел главную причину, по которой F-22 будет уничтожать российский ПАК ФА. По крайней мере, в ближайшее время. Этим фактором стала сеть датчиков наземного, воздушного и морского базирования, которая будет помогать «Хищникам» находить и наносить удары по вражеским самолетам. В данный момент на вооружении США находятся свыше 170 истребителей F-22, в то время как Россия планирует построить 12 единиц к концу десятилетия. Именно поэтому у России нет такой сети «помощников», как у Штатов. До тех пор пока Россия не создаст подобную сеть, обо всех преимуществах ПАК ФА, считает Роблин, можно забыть.

А пока маленькое число еще разрабатывающихся ПАК ФА Т-50 не сможет изменить баланс сил в воздухе в ближайшее десятилетие.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать