Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тигры и «Двойное гражданство»

17 амурских тигров и 30 дальневосточных леопардов из Приморского края побывали в Китае. Об этом поведала главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова. 17
4:02 4 Января 2016 480
Тигры и «Двойное гражданство»

17 амурских тигров и 30 дальневосточных леопардов из Приморского края побывали в Китае. Об этом поведала главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Данные сведения были получены при обмене российских и китайских учёных информацией с фотоловушек в 2014 году. Обмен данными 2015 года пока ещё не был произведён.

Мария Окулова отметила, что наблюдается расширение ареала популяций леопардов и тигров. Отмечается также, что это абсолютно нормально, учитывая рост их численности.

Единственным направлением для миграции диких кошек является Китай. Специалисты уверены, что при увеличении популяции амурских тигров и дальневосточных леопардов в России их популяция увеличится и в Китае.

До 2013 года учёные не имели точных данных о резидентах за границей. Теперь же редкие хищники не только забредают на территорию КНР, но и живут там постоянно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать