Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британские учёные на детской площадке нашли скелет пирата

При реконструкции детской площадки в Эдинбурге рабочие нашли скелет человека. Как только исключили криминальную версию, на место прибыло несколько археологов. Благодаря результатам радиоуглеродного
4:59 4 Января 2016 362
Британские учёные на детской площадке нашли скелет пирата

При реконструкции детской площадки в Эдинбурге рабочие нашли скелет человека. Как только исключили криминальную версию, на место прибыло несколько археологов. Благодаря результатам радиоуглеродного анализа, учёные выяснили, что останкам минимум пятьсот лет.

The Telegraph сообщает, что у историков имеется информация о виселице, стоявшей у портовых доков шестьсот лет назад на данной территории. Была выдвинута версия, согласно которой найденный скелет принадлежит мужчине пятидесяти лет. Он был казнён за пиратство через повешение. По всей видимости, с виселицы его снимать не стали специально, в назидание его «коллегам».

Учёные разгадали не только тайну смерти убитого пирата и его возраст. Художник-криминалист помог воссоздать лицо убитого злодея. Теперь о нём известна вся возможная информация, какую только можно получить.

Кроме того, археологи решили провести для детей специальный урок, на котором учёные покажут роль науки в изучении останков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать