Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Будущее судостроения: в РФ освоят уникальный станок с числовым управлением

В России успешно введен в эксплуатацию инновационный станок, благодаря которому детали судов строятся с филигранной точностью.
966 14 Февраля 2017 13:29
Будущее судостроения: в РФ освоят уникальный станок с числовым управлением
Будущее судостроения: в РФ освоят уникальный станок с числовым управлением-Wofratz CC BY-SA 2.5
Загрузка...

В России успешно введен в эксплуатацию уникальный станок с числовым программным управлением «Spirit 100», произведенный в Италии. Известно, что данная разработка была торжественно запущена на Балтийском заводе – Судостроение. 

К основным особенностям уникального станка от итальянской компании FPT Industrie относят повышенную точность, благодаря которой ускорится работа по расточке и обработке деталей для атомных ледоколов проекта 22220. Приобретение такого станка стало действительно важным для работы на механообрабатывающем производстве в России. 

Как отмечают специалисты, это первый станок подобного класса на Балтийском заводе, который отличается не только отличной производительностью, но и точностью обработки в горизонтальном, вертикальном и поперечном положении. 

Заместитель генерального директора – главный инженер Балтийского завода Александр Ещенко рассказал про главные возможности нового станка. Было отмечено, что с помощью данной разработки будут обрабатываться детали весом до 30 тонн, в частности, речь идет о новой серии атомных ледоколов, об обработке лопастей гребных винтов и блоков биологической защиты. 

Всё это обеспечивает филигранную чёткость, поскольку обработка деталей на этом станке обеспечивает точность в одну сотую долю миллиметра. Также данная установка способна обрабатывать широкий диапазон материалов, который включает любые цветные металлы, нержавеющую сталь и чугун. 

Получается, что приобретенный для Балтийского завода инновационный станок «Spirit 100» представляет собой действительно уникальную и незаменимую разработку, которая соответствует всем современным требованиям машиностроительного производства. 

«Spirit 100» – инновационный станок, соответствующий всем современным требованиям машиностроительного производства. На территории России подобная установка на Балтийском заводе – всего пятая по счету и первая, введенная в эксплуатацию на Северо-Западе. Получается, что использование подобных станков с числовым управлением поможет открыть новую веху в развитии российского судостроения, значительно упростив работу, а также обеспечив ей филигранную точность. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх