Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На зависть Украине: надежность Керченского моста больше «не подорвать»

Теперь в надежности будущей переправы через Керченский пролив можно убедиться не только благодаря официальным отчетам, но и своими глазами.
2108 15 Февраля 2017 10:35
На зависть Украине: надежность Керченского моста больше «не подорвать»
На зависть Украине: надежность Керченского моста больше «не подорвать»-Ирина Смирнова
Загрузка...

О безопасности строящейся через Керченский пролив переправы высказывались не раз как эксперты, так и недоброжелатели. В частности, ее надежность подвергалась сомнению украинскими журналистами, политическими деятелями и даже астрологами. Однако, если демонстрируемые успешные результаты на «Стройке века» и отчеты руководящих лиц так и не смогли успокоить недоброжелателей, то теперь наблюдать за разворачивающимся ходом строительста стало возможно и с помощью специального приложения Google Maps , которое теперь освещает этапы стройки. 

Так, на карте отмечаются элементы проекта «Транспортный переход через Керченский пролив», а обновление – это появившиеся в доступе фото и видео, а также официальные отчеты, которые демонстрируют, что дела у рабочих на данном проекте идут успешно, в соответствии с планом. 

Сообщается, что для отслеживания этого процесса известные места проведения работ на трассах будут обозначаться на карте со следующими цветовыми легендами:

- черным или бордовым — гипотетические места установки каждой 10-й опоры, соответственно ---- ж/д и а/д (для ориентации по трассе)
- белый — подготовлена площадка, установлен кондуктор;
- зеленый — идет формирование свайного поля;
- синий — свайное поле готово;
- желтый — отлит ростверк опоры;
- красный — опора установлена полностью.

Кроме того, известно, как в соответствии с этими цветовыми обозначениями выглядит снимок строящегося моста в настоящее время, 15 февраля. Поэтому убедиться в успешном ходе строительства теперь стало возможным и своими глазами.


Дополнительно, накануне, в ФКУ Упрдор «Тамань» сообщили, что переживать о безопасности будущей переправы, о которой не раз высказывались украинские деятели, не стоит, поскольку она обойдется России в 4,5 миллиарда рублей и будет обеспечена на должном уровне. Как сообщает РИА Крым, ФКУ Упрдор «Тамань» заключает с ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» контракт стоимостью 4,511 миллиарда рублей на обеспечение безопасности транспортного перехода через Керченский пролив. 

Как стало известно сегодня, для обеспечения должной безопасности при строительстве переправы через Керченский пролив используется новейшая французская техника. Рабочие активно используют французский вибропогружатель PTC 65 HDSL, который помогает в постройке сооружений свайных оснований для будущего Крымского моста. Известно, что такая передовая техника ускоряет процесс вбивания свай в донные породы, ил, песчаные слои, показывая превосходную эффективность. Всё это совместно с опытом строителей, а также продуманным планом делает строительство будущей переправы более надежным и успешным, что постоянно демонстрируется на практике. Для дополнительной безопасности переправы ранее сообщалось, что на месте будут работать боевые аквалангисты, а также ее защитой займется Росгвардия. 

На зависть Украине: надежность Керченского моста больше «не подорвать»

Получается, что на зависть украинской стороне и всем недоброжелателям, грандиозная Стройка века постоянно «штурмует» новые горизонты, а также на практике демонстрирует свои успехи и достигнутые задачи по строительству тех или иных элементов будущего моста. Теперь завистникам стало сложно «подорвать» надежность будущей переправы, поскольку она подкрепляется не только официальными отчетами, но и реальными фотографиями с места строительства, которые регулярно демонстрируют успешный ход работ по возведению Крымского моста.  
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх