Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отголоски прошлого: Россия поставит крест на импорте из Латвии

Москва расширила список латвийских предприятий, продукция которых была запрещена для импорта в Россию совсем не случайно.
18:08 15 Февраля 2017 2018
Отголоски прошлого: Россия поставит крест на импорте из Латвии
Загрузка...

Сегодня, 15 февраля, стало известно, что Россия расширила список латвийских предприятий, которым запрещается экспортировать свою продукцию в Россию, 21 из них окончательно запретили ввозить товары в РФ, а еще к 44 были применены временные ограничения. Подобную информацию озвучили в Россельхознадзоре.

В связи с этим эксперты стали высказываться о том, что такими действиями Москва поставила крест на импорте из Латвии. Прокомментировал такую вероятность, а также рассказал «НьюИнформ», чем вызвана подобная инициатива российской стороны, доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Сакинович Алисенов. 

Эксперт отметил, что этот запрет со стороны России имеет под собой, вероятно, два основания: 

«Я думаю, во-первых, этот запрет связан с тем режимом санкций, который был введен для стан Европы и США, с режимом эмбарго. Это как ответная мера с нашей стороны. Ведь эксперты отмечают достаточно большой рост и наплыв из стран ближнего зарубежья (Латвии, Эстонии, Литвы) именно тех товаров, которые попадают под режим этого эмбарго. Как показывает практика последних двух лет, не очень хорошо получается с этим как-то бороться, потому что все-таки осуществляется нелегальный ввоз какой-то части этой продукции».

Алисен Алисенов отметил, что часть товаров, которые попали под эмбарго, также провозятся с территории союзных государств, в частности из республики Беларусь, поэтому, во-вторых, такой запрет – своеобразная попытка поставить на контроль ввоз товаров. 

«Этим запретом легче проконтролировать конкретные латвийские предприятия. Тем самым хотят повысить ответственность этих предприятий и проконтролировать их деятельность».

Таким образом, действительно имеет место быть своеобразный «крест» в дальнейшем на всем импорте из Латвии, а также и других странах Балтии, ведь Россия не только собирается взять их предприятия под четкий контроль, но и продемонстрировать свою ответную позицию на имеющую место быть в прошлом негативную риторику Прибалтики в отношении российской стороны, что как-раз и будет являться неким отголоском прошлого для этих республик.  

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать