• 21 октября 2021
)
Преемник Гиви вызвал ужас в рядах «АТОшников»
 /  Андрей Ивашин

Донецк (ДНР), 16 февраля — После резонансного убийства в Донецке командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного как Гиви, на возник вопрос: а кто же теперь поведет за собой ополченцев и станет их настоящим лидером, подобным Гиви?

Слухи о преемнике Толстых появились сразу после похорон неофициального комбата ополчения. Среди «местных» участились разговоры о неком бойце под позывным Угрюмый. Никакой подробной информации о возможном преемнике Гиви на сегодняшний день нет. Известно лишь, что ему 40 лет, и родом он с Донецка.

В рядах украинских вооруженных сил новость о том, что Угрюмый может занять место Гиви, была воспринята неоднозначно. У некоторых СМИ, в том числе и киевских независимых изданий, сложилось впечатление, что ВСУшники откровенно боятся лидерства этого ополченца. После смерти Гиви ополчение всерьез заговорило о возможности нанесения массированного удара сразу по нескольким фронтам.

Напомним, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит в результате атаки на штаб организации в Донецке. Существуют несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, по штабу «Сомали» украинской диверсионно-разведывательной группой был выпущен снаряд из РПО «Шмель», по другой – в кабинете, в котором в тот момент находился Гиви, в действие было приведено мощное взрывное устройство.

Вернуться назад