Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скоростной блеф: американские СМИ попытались оклеветать российские С-400

Издание Defense News сообщило, что российская ЗРС С-400 не смогла ни остановить, ни распознать израильский F-35 в сирийской провинции Дамаск.
15667 16 Февраля 2017 15:31 1
Скоростной блеф: американские СМИ попытались оклеветать российские С-400
Скоростной блеф: американские СМИ попытались оклеветать российские С-400-za_russia
Загрузка...

Нью-Йорк (США), 16 февраля — Совсем недавно израильские ВВС атаковали военные объекты правительственной армии Сирии  в провинции Дамаск. Как сообщает портал rusjev.net, ссылаясь на американское издание Defense News, в этой атаке были впервые применены новейшие истребители пятого поколения F-35, которые Штаты уже давно называют надеждой ВВС своей страны.

Американские СМИ на фоне этого события решили устроить «рекламу» своему новому истребителю, рассказав о том, что, якобы, даже российские ПВО не в силах уследить за скоростью их военной техники. Однако тот факт, что Россия не стала констатировать нахождение в небе израильских самолетов, еще не говорит о том, что «Триумф» не «засек» их.

В Израиле рассказали, что обороняющие позиции сирийской армии российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» не смогли ни остановить, ни распознать стелс-истребитель, который был поставлен США несколько месяцев назад. Тот факт, что российские ПВО оказались бессильными перед многострадальными F-35 вызвал огромную радость у военных двух стран.

В свою очередь, командующий ВВС Израиля генерал А. Эшель сказал, что их истребители 4-го поколения не могут похвастаться такими же результатами, для них российские системы С-400 представляют критическую угрозу. По его словам, «революционные» F-35 помогут сохранить Израилю воздушное превосходство на несколько десятилетий вперед.

Звучит это все, конечно, прекрасно для патриотичных американцев, увлекающихся русофобией. Однако американским СМИ следовало бы лучше хвастаться применением этих «уникальных» истребителей простив террористического лобби, которое они обещали уничтожать. А придумывать истории о том, что российская военная техника на что-то не способна - глупо, как минимум по той причине, что именно российская сторона помогает обеспечивать активную борьбу против мирового врага (терроризма), а не Израиль или США.

То, что российские С-400 оказались бессильны перед американскими F-35, подтвердил и представитель компании-производителя истребителей Lockheed Martin. По его словам, F-35 используют стелс-технологии такого уровня, что могут оставаться незамеченными и свободно передвигаться в воздушном пространстве, даже подойдя вплотную к вражеским объектам. Помимо того, что F-35 могут без каких-либо проблем обходить российские «Триумфы», так они не оставят шансов и истребителям РФ такого же, пятого поколения.

Таким образом, именно F-35 обеспечат самолетам четвертого поколения, которые сейчас являются «костяком» ВВС Израиля, стратегическое сдерживание противника.

Американские СМИ в очередной раз публикуют подобные сведения, восхваляя свою технику, хотя никто информацию о «пропуске» С-400 истребителей F-35 в российском командовании не подтверждал. Вполне возможно, что, публикуя такие новости, они хотят привлечь внимание людей к своим самолетам. Россия, в отличие от своих заокеанских коллег, таким образом не будет хвалиться своими успехами. Российские С-400, несомненно, должны были обнаружить стелс-истребители в сирийском небе, однако афишировать этим в СМИ не стали.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх