Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские националисты советуют правительству Польши учить «правильную историю»

Члены общественной инициативы «Черный комитет» вывесили портрет Степана Бандеры на ограду Генконсульства Польши в столице Украины.
20:06 16 Февраля 2017 109
Украинские националисты советуют правительству Польши учить «правильную историю»
Загрузка...

Киев, 16 февраля — На ограде польского посольства украинские националисты вывесили портрет Степана Бандеры, сообщает издание «Украина.ру».

Подобный жест стал своеобразной акцией протеста, инициаторами которой выступили члены общественной организации «Черный комитет». По их словам, так они хотят показать Польше, что не откажутся от героизации Степана Бандеры и УПА.

На своей странице в социальных сетях члены организации написали:

«Ни одно государство в мире не вправе вмешиваться во внутренние дела Украины. Любите обращаться к истории – учите ее внимательнее: антиукраинская политика Польши всегда способствовала тому, что Российская империя завоевывала и Польшу, и Украину. Не повторяйте своих ошибок!»

Радикалы пообещали, что в случае, если МИД не вмешается и не защитит украинские интересы, то они возьмут эти полномочия на себя. Каким образом они собираются это делать – националисты не уточнили.

Сейчас портрет Бандеры отсутствует. Напомним, это не первые нападки националистов на польское консульство. Пока в Польше никак не прокомментировали данный инцидент, но вряд ли он останется без внимания.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать