Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков рассказал о российской «ответке» на провокации НАТО

Известный российский политолог назвал основные причины провокаций НАТО, и чем на них может ответить Россия.
20:27 16 Февраля 2017 616
Марков рассказал о российской «ответке» на провокации НАТО
Загрузка...

Недавно Владимир Путин заявил: «Нас то и дело, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию». Данное высказывание стало констатацией уже давно наблюдаемого прессинга России со стороны Запада.

«НьюИнформ» решил обратиться к члену Совета по внешней и оборонной политике РФ Маркову Сергею Александровичу для того, чтобы оценить нынешнее положение у российских границ, степень опасности для РФ и возможные ответные меры на провокации НАТО.

Сергей Александрович рассказал об истории вопроса и современных проблемах, связанных с устремлением руководства Альянса по искусственному разжиганию Холодной войны. Он также раскрыл истинные цели Запада, которые в НАТО пытаются достичь, поддерживая высокий градус в отношениях с Россией.

«Я думаю, что Владимир Путин говорил о том, что НАТО постоянно усиливает давление на Россию. Мы видим, что в нарушение тех обещаний, которые были даны Горбачеву о том, что НАТО не продвинет свои границы на восток, оно продолжает постоянно продвигать. Нарушает договоренности о том, что они не будут включать новых членов из членов Варшавского договора. Они были включены. Более того, бывшие республики советского союза были включены. Некоторые были включены вопреки мнению большинства граждан.

В некоторых параметрах НАТО ведет себя исключительно нагло. Эта история с транспондерами. Они сами постоянно летают без транспондеров. Они обвиняют нас в этом. Россия говорит: «давайте сядем за стол переговоров и решим, кто летает с транспондерами». Они отказываются говорить и обвиняют Россию в том, что мы летаем без транспондеров. Чудовищная наглость.

Цель этих провокаций делится на два уровня: иррациональный и рациональный. Иррациональный — это просто выражение чудовищной русофобской злобы в отношении РФ. А рациональный заключается в том, что НАТОвская бюрократия ищет способ, с помощью которого она может сохранить себе финансирование. Не хотят увольнений, не хотят сокращения бюджета. НАТО было создано для противостояния с Советским союзом и его мощной военной машиной и варшавским договором. Нет ни Варшавского договора, ни Советского союза. Нет холодной войны.

НАТО искусственно придумывает Холодную войну. Очень опасно здесь то, что это просто попытка натовских чиновников сохранить бюджет. Рано или поздно эта провокация может закончиться военным столкновением и поставить Европу на грань военного конфликта между самыми мощными военными силами: США и Россией».

В завершение беседы Марков рассказал, чем РФ может ответить на провокации НАТО.

«Россия очень просто делает – это «сдвиг бюджета влево», т.е. резкое наращивание военных расходов сейчас, за счет из значительного сокращения в будущем, чтобы была мощная армия, и никто не покушался на РФ».

Кроме этого, эксперт обратил внимание на превентивную составляющую антитеррористической кампании в Сирии, которая продемонстрировала мощь армии РФ. В качестве последнего важного момента в процессе сдерживания провокаций НАТО эксперт назвал постоянный переговорный процесс, который Россия ведет с западными политиками.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать