Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовское лобби оказалось сильнее: Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном

Вслед за Саудовской Аравией, Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Исламской республикой Иран. Вслед за Саудовской Аравией, Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Исламской республикой
13:30 4 Января 2016 385
Саудовское лобби оказалось сильнее: Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном

Вслед за Саудовской Аравией, Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Исламской республикой Иран.

Причина данного недружественного акта по отношению к Ирану не ясна, однако можно предположить, что в настоящий момент на маленькое королевство огромное влияние оказывают члены саудовской королевской семьи.

При всем этом интересно, что большинство населения Бахрейна – шииты. В контексте ситуации в этой стране исповедующих именно данное течение ислама называют «угнетенным большинством», что действительно так, ведь саудовцы в обмен на инвестиции и другие поблажки продвигают в соседнем государстве свои корыстные интересы: прежде всего, лоббируют курс на противостояние с Ираном. Кроме того, рука СА видна и во всех межрелигиозных конфликтах, которые раз в год (если не чаще) происходят на территории Бахрейна.

Что важно, Манама и сама поднялась на дыбы после того, как в Эр-Рияде был казнен шиитский проповедник, однако полиция выстрелами и дубинками решила эту "проблему".

Разрыв дипотношений между государствами не только означает полный разворот королевства к Саудовской Аравии, но и усиление напряженности на Ближнем Востоке, что играет на руку только лишь террористам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать