Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: сирийская оборона не выдержала внезапной атаки боевиков

Неожиданное нападение отряда боевиков стоило сирийцам контрольной точки и склада с вооружением.
2823 16 Февраля 2017 21:00
Сводка, Сирия: сирийская оборона не выдержала внезапной атаки боевиков
Сводка, Сирия: сирийская оборона не выдержала внезапной атаки боевиков-Роман Мартынович
Загрузка...

Провинция Эль-Кунейтра

Накануне вечером отрядов боевиков «Ахрара аш-Шам»* предпринял атаку в районе провинциального города Бейт Дженн, к которой сирийские войска были попросту не готовы. В результате неожиданного наступления боевики захватили холм Аль-Дара аль-Асвад и убили пятерых сирийских военнослужащих. Сообщается, что этой атакой исламисты сорвали планы САА по наступлению на другие отряды бандформирований в Дамаске. Кроме захвата контрольной точки, радикалы захватили склад с сирийским оружием.

Военный источник сообщает, что боевики, которые были ранее вытеснены из этого района, получили значительную поддержку со стороны израильских военных.

Провинция Хама

Этот день боевики «Ахрара аш-Шам» и «Файлак аш-Шам»* должны будут запомнить надолго. Сегодня террористы попытались, как говориться, взять числом подразделение сирийской армии в северо-западной части Хамы, но были удивлены встретить серьезное сопротивление сирийцев. По информации военного источника, массированное наступление боевиков было остановлено еще задолго до блокпостов САА. В результате сильнейшего артобстрела боевики потеряли практически 200 соратников, а также грузовик с оружием, пикапы и несколько «джихад-мобилей», которые должны были ликвидировать правительственные силы.

Провинция Хомс

Правительственные силы Сирии делают все новые успехи в районе осажденной Пальмиры. Сегодня им удалось восстановить контроль над районом Байррат Гарбия, который расположен в непосредственной близости от стратегически важного как для сирийцев, так и для боевиков, шоссе «Дамаск-Хомс».

Также сирийская армия впервые за несколько недель после потери территорий вошли в район газовых месторождений Джихар.

Провинция Алеппо

Турецкий спецназ вместе с наемниками из «Свободной Сирийской Армии» также продолжает наступление в провинции Алеппо. Союзники Турции, не участвующие в освобождении Аль-Баба, организовали атаку в северном районе провинции – городе Тель-Рифат. В населенном пункте  турецкие силы понесли серьезные потери. Несмотря на продолжительный артобстрел, турки не смогли сопротивление курдских отрядов, которые контролируют это пункты. В результате им пришлось ретироваться.

Провинция Идлиб

Группа радикальных исламистов никак не могла ожидать внезапной контратаки сирийских войск на их опорные пункты в деревне Кафр Саджна, расположенной на юге Идлибе. Воспользовавшись фактором неожиданности, бойцы Асада ликвидировали порядка 14 террористов, а также два их транспортных средства.

Провинция Деръа

Несладко пришлось боевикам «Джебхат ан-Нусры»* и в провинции Деръа. Сирийские правительственные войска днем предприняли несколько атак на штаб-квартиры и блокпосты террористов в районе Деръа аль-Балад. В результате серии нападений, после которых последовали ожесточенные бои, был уничтожен целый ряд террористов, включая одного из командиров исламистов. Помимо этого, сирийцы уничтожили противоракетную САУ террористов и два пулемета.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх