Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко подписал указ о нейтрализации угроз из-за прекращения поставок угля

Петр Порошенко ввел в действие решение Совета по безопасности в связи с блокированием поставок угля с Донбасса.
70 17 Февраля 2017 9:18
Порошенко подписал указ о нейтрализации угроз из-за прекращения поставок угля
Порошенко подписал указ о нейтрализации угроз из-за прекращения поставок угля-poroshenko
Загрузка...

Киев (Украина), 17 февраля — Украинский лидер Петр Порошенко утром в пятницу, 17 февраля, подписал указ о нейтрализации угроз безопасности страны на фоне прекращения поставок угля с территории Донбасса.

Указом президента решение Совета национальной безопасности и обороны вступило в силу. Оно подразумевает под собой расширение количества источников поставки топлива, а также создание так называемого резервного фонда энергетического угля. Принять такое решение Порошенко вынудила ситуация на Донбассе, где бойцы ВСУ, в рядах которых, кстати, можно встретить депутатов Незалежной, перекрыли железнодорожное сообщение с Донбассом, который является основным источником поставок угля для Киева.

Помимо пунктов документа, касающихся нейтрализации угроз, Украина усилит контроль за всеми перемещениями товаров в Донбассе. Кроме того, в Киеве посчитали, что любые торговые действия с самопровозглашенными ДНР и ЛНР являются противозаконными.

Напомним, блокада железнодорожного сообщения с Донбассом привела к энергетической катастрофе на Украине. В связи с этим Киевские власти сообщили о введении режима ЧС и старта экономии ресурсов.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх