Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белорусы о газовом споре с Россией: Орда останется Ордой, а мы — Европа

В Белоруссии провели опрос граждан по поводу восприятия газового конфликта их страны с Россией.
5161 17 Февраля 2017 9:57
Белорусы о газовом споре с Россией: Орда останется Ордой, а мы — Европа
Белорусы о газовом споре с Россией: Орда останется Ордой, а мы — Европа-Степан Яцко
Загрузка...

Задолженность Белоруссии по газовым контрактам с Россией продолжает расти. На сложившуюся ситуацию не способны повлиять даже российские ограничения поставок нефти в эту страну. Отчасти данная ситуация осложняется тем, что неоплачиваемая выборка газа для Минска остается выгодной даже при сокращении поставок нефтепродуктов.

Однако на фоне обострения отношений белорусские нефтяники решились на пробную закупку иранской нефти. Пока речь идет о поставках лишь 80 тыс. тонн «черного золота», которое большую часть пути будет идти в страну морским транспортом. Данная торговая операция смахивает на украинскую авантюру по закупке угля за океаном.

В данном контексте становятся интересны результаты опроса жителей Минска. Жителей столицы Белоруссии недавно попросили прокомментировать сложившуюся напряженность в экономических отношениях с Россией.

Некоторые признают вину за Минском: «Ну в чем-то мы провинились».

Другие реагируют философски: «Мне кажется, такая ситуация - кто владеет, тот и прав».

Отдельные люди списывают данное противостояние на амбиции отдельных личностей: «Я вообще считаю, что это единый народ, единая страна, и сегодня это все амбиции определенных людей».

Однако находятся и такие, которые довольно резко высказываются в адрес российских поставщиков, давших им в долг огромное количество газа: «С РФ толку не будет. Потому что Россия — это… Ну Орда, она была Орда, и будет, а мы — все-таки Европа».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.