• 21 октября 2021
)
Полозкова против Прилепина: в Думе предложили лишить поэтессу гражданства
 /  Диана Колобаева

Москва, 17 февраля — Недавнее провокационное высказывание поэтессы Веры Полозковой в сторону ее коллеги Захара Прилепина вызвало резкую реакцию среди депутатов Госдумы. В Москве даже предложили лишить писательницу гражданства России.

Речь идет о небезызвестном депутате Виталии Милонове, который предложил Полозковой отправиться в Киев, где «ей дадут по морде». В завершении своего выступления депутат отметил, что если поэтесса готова выпить шампанского за смерть россиянина, то «российский паспорт жмет ей на одно место».

Помимо Милонова, провокация Полозковой была прокомментирована лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским. По мнению главы ЛДПР, Полозкова заслуживает плевка в лицо и является убийцей, а Захар Прилепин – миротворцем.

Напомним, на своей странице в Facebook известный литературный деятель Вера Полозкова написала, что откроет «лучшее шампанское» после того, как Прилепин погибнет в зоне конфликта на Донбасе, в частности, когда ему «отстрелят голову». Реакция писателя не заставила себя долго ждать. По словам Прилепина, до скандальной выходки Полозковой у них были нормальные отношения, однако после гражданского переворота на Украине, Вера стала сторонницей АТО. Также Захар посоветовал Полозковой поберечь нервы.

 

Вернуться назад