Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шестое поколение на подходе: в США нашли замену истребителям F-35

Генерал-майор ВВС США Джеррис Харрис рассказал об истребителе шестого поколения, который должен будет сменить F-35.
1232 17 Февраля 2017 11:37
Шестое поколение на подходе: в США нашли замену истребителям F-35
Шестое поколение на подходе: в США нашли замену истребителям F-35-MSgt John Nimmo Sr.PD
Загрузка...

Вашингтон (США), 17 февраля — Американский многофункциональный стелс-истребитель пятого поколения F-35 еще в полной мере не заменил самолеты предыдущего поколения и не встал на вооружение, а командование ВВС Соединенных Штатов уже заявляет о начале работ по созданию новых истребителей шестого поколения. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

Об этом на слушаниях в Конгрессе накануне выступил заместитель начальника штаба по стратегическим планам и потребностям ВВС США генерал-майор Джеррис Харрис. По его словам, разработка новых истребителей шестого поколения, которые должны будут прийти на смену многострадальным F-35, ведется уже давно.

Так, новые самолеты, разработанные по программе Penetrating Counter Air (Повышение способности проникать в воздушное пространство противника), обеспечат ВВС США то превосходство в небе, которое ожидали от F-35. Пока говорить о его характеристиках, а также стоимости рано, однако, если самые дорогие в истории Минобороны США истребители F-35 «прогорят» и не смогут выполнять поставленные Пентагоном задачи, то, скорее всего, в ближайшее время можно будет услышать анонс этого самолета.

Разработанные по программе PCA истребители, которые будут не только прорывать различные системы ПВО, но и атаковать потенциальных врагов с большого расстояния благодаря целой сети датчиков и средств радиоэлектронной борьбы, уже сейчас выглядят намного привлекательнее стелс-истребителей F-35.

Вполне возможно, что, если разработчики так и не смогут довести свои истребители до «идеального» состояния в ближайшее время, то программу F-35 можно будет отправить «в долгий ящик» и заняться полноценной разработкой нового самолета шестого поколения.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх