Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Прибалтике бьют тревогу: в проекте Rail Baltica нашли серьезную проблему

Эксперты в области транспорта и логистики намерены помешать строительству скоростной трассы Rail Baltica.
1132 17 Февраля 2017 11:58
В Прибалтике бьют тревогу: в проекте Rail Baltica нашли серьезную проблему
В Прибалтике бьют тревогу: в проекте Rail Baltica нашли серьезную проблему-Степан Яцко
Загрузка...

Проект Rail Baltica стартовал еще 14 лет назад, был подписан договор о создании магистрали, которая соединит Берлин и Таллин по маршруту Берлин-Познань-Варшава-Каунас-Рига-Таллин. Главная особенность состоит в том, что колея магистрали будет уже, чем стандартная, на европейский манер.

Стоимость реализации проекта оценили в 3,68 миллиардов евро. До 85% из этой суммы компенсирует Евросоюз, остальное – налогоплательщики.

На данном этапе строительства возникли существенные проблемы. Эксперты в области транспорта и логистики выступили с совместным обращением, в котором они призывают депутатов и общественность не допустить строительство трассы в ее теперешнем виде.

Эксперты Прибалтики бьют тревогу, они уверены, что данный проект нерационален. Во-первых, по их мнению, строительство новой трассы через Пярну и дальше на Ригу в экологическом плане очень вредно. Во-вторых, из Таллинна в Тарту и Валга уже существует железная дорога, которая идет в сторону Риги. По их мнению, нужно направить все силы, чтобы реконструировать уже существующий путь, тем самым доведя скорость поездов до 160 километров в час.

Также специалисты считают, что для грузовых перевозок не нужно скоростное движение, по той простой причине, что движение товарных составов не должно превышать более 120 км/ч.

Другая проблема состоит в том, что ради строительства новой дороги придется «принести в жертву» уже имеющуюся железнодорожную магистраль.

Эксперты настаивают на том, что строительство новой трассы экономически необоснованно, поэтому понесет за собой крайне негативные последствия во всех аспектах. Они добиваются того, чтобы пересмотреть подписанный договор и полностью прекратить строительство Rail Baltica, так как на деле проект оказался «непосильной ношей». 

По некоторым подсчетам, обычные граждане Эстонии будут доплачивать до ста миллионов евро. И это притом, что железная дорога сейчас уже убыточна, и строить еще одну нерентабельную ветку нет смысла.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх