Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Ямале исследователи обнаружили нетипичные для региона захоронения

В поселении Юръ-Яха III были обнаружены необычные захоронения, заинтересовавшие археологов.
68 17 Февраля 2017 12:45
На Ямале исследователи обнаружили нетипичные для региона захоронения
На Ямале исследователи обнаружили нетипичные для региона захоронения-
Загрузка...

Москва, 17 февраля — Исследователи Научного центра изучения Арктики проанализировали данные, полученные в ходе последних исследований. Были получены результаты палеоантропологической экспертизы костных останков, которые были обнаружены на территории Юръ-яха III в июле прошлого года.

Памятник Юръ-Яха III располагается на Ямале и предположительно существует с XI-XII века нашей эры. Обломки керамики указывают на то, что памятник интерпретировали как поселение. В прошлом году исследовали начали раскопки на его территории. Вместо останков жилищ были найдены два захоронения, потревоженных в древности. 

Эксперты утверждают, что останки в разрушенных погребениях не принадлежат одному и тому же человеку. «Владельцу» первого захоронения было примерно 40-50 лет. Второе же принадлежало девушке в возрасте 20-25 лет. Также среди находок были найдены останки женщины приблизительно 18-летнего возраста.

Останки всех тел имели следы заболеваний и увечий. Возможно, заболевания и являлись причиной смерти погибших. Самым большим вопросом для ученых стал необычной способ захоронения для ямальской тундры. Отмечается, что тело мужчины было предано огню после захоронения, что вообще не наблюдалось в средневековых некрополях региона.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх